O Benfica venceu esta noite o Famalicão por 2-0. Com mais de 56 mil adeptos nas bancadas e com muita polémica à mistura, Gonçalo Ramos bisou no encontro com golos na primeira parte (36') e já ao cair do pano (93') .

Com este resultado, os encarnados reforçam a liderança do campeonato com 62 pontos e o Famalicão permanece no décimo posto, embora já pressionado pelo Vizela.

Veja as melhores imagens do jogo!

Schmidt escolhe substitutos 'ideais' e João Pedro Sousa quis jogar com posse

Com Jens Wissing a comandar o Benfica por castigo de Roger Schmidt, o Benfica apresentou o onze mais forte face à ausência de Chiquinho e Gonçalo Guedes.

Aursnes manteve a dupla de meio-campo com Florentino enquanto que Rafa juntou-se a Neres e Gonçalo Ramos na frente de ataque. João Mário, como já é habitual, apareceu na ligação do meio-campo com o ataque. Bah também manteve a titularidade na lateral direita.

A equipa manteve o habitual sistema tático de 4-2-3-1 com os dois laterais a darem largura ofensiva e o jogo interior controlado pelo constante (des)posicionamento de João Mário, Neres e Rafa.

João Pedro Sousa, por sua vez, não pôde contar com os castigados Jhonder Cádiz e Alex Dobre e apresentou-se também num 4-2-3-1 desdobrável em 4-3-3, mas bem mais cauteloso comparativamente com a equipa da casa.

Ainda assim, os Famalicenses não quiseram vir à Luz em busca das transições, mostrando-se uma equipa com vontade em construir a partir de trás e gerir a posse de bola.

Artur Soares Dias e Luiz Júnior ouviram das bancadas, mas Gonçalo Ramos serenou tudo

O recorde nas bancadas estava feito. O Benfica conseguia a marca de um milhão de espetadores na Luz esta temporada, mas o foco também estava em manter a senda de vitórias na receção ao Famalicão.

Sem Schmidt no banco, rendido por Jens Wissing, o jogo começou com uma clara vontade dos encarnados em chegar ao 1-0. Ainda assim, do outro lado, havia um Famalicão com personalidade e disposto a fazer mais do que apenas esperar pela oportunidade nas transições.

Aos oito minutos, Grimaldo tinha nos pés um livre direto, mas manteve a desinspiração dos últimos jogos. Poucos minutos depois foi Rafa com a primeira grande ameaça. O camisola 27 rompeu perto da grande área, mas atirou para defesa fácil de Luiz Júnior.

Aos 16 minutos, novamente Grimaldo a aparecer e a pedir grande penalidade, mas Artur Soares Dias mandou seguir.

Foi preciso chegar aos 22 minutos para a primeira grande oportunidade da equipa de João Pedro Sousa. Sanca, ainda fora da área, puxou para o pé esquerdo e rematou em arco com a bola a passar a centímetros do poste de Vlachodimos.

Na Luz, apoiava-se a equipa da casa, mas as assobiadelas faziam-se sentir sobre as decisões de Artur Soares Dias e nos protestos pelo tempo que o guardião adversário demorava a repor a bola, até que Gonçalo Ramos serenisou os ânimos.

Aos 36 minutos, o internacional português respondeu de forma assertiva a um cruzamento de Grimaldo e rematou sem hipóteses junto ao primeiro poste. Os adeptos do Benfica respiravam de alívio depois de no último jogo em casa terem chegado ao intervalo empatados a zero golos.

Dois minutos depois, o Famalicão ainda podia ter empatado e Otamendi juntamente com Riccieli assustaram depois de um choque de cabeças, mas tudo ficou resolvido e Artur Soares Dias apitou para um intervalo tranquilo para uns e intranquilo para outros. O Benfica marcou na melhor altura e o Famalicão sofreu na pior.

A plateia não perdoou, mas Ramos voltou a serenar

No segundo tempo, era altura dos encarnados gerirem o conforto e o Famalicão correr contra o prejuízo. Os espaços surgiam ainda mais e a equipa da casa só usufruía disso. Artur Soares Dias mantinha-se o grande visado pela plateia da Luz.

Martín Aguirregabiria rendia Riccieli, mas a grande oportunidade chegou mesmo nos pés de Neres aos 52 minutos. O extremo brasileiro apareceu no enfiamento da grande área e atirou de pé esquerdo a rasar o poste.

Aos 68 minutos, foi a vez de Luiz Júnior voltar a brilhar. Gonçalo Ramos queria o bis, atirou um míssil de fora da área, mas valeu o vôo do guardião famalicense. Instantes depois foi a vez de Rafa cabecear ao poste num momento em que a Luz só pedia o 2-o da tranquilidade.

Estes eram minutos bastante atribulados no encontro. Otamendi envolveu-se numa disputa de bola com Ivo Rodrigues e a plateia encarnada voltou a protestar uma grande penalidade por mão na bola do jogador do Famalicão. Artur Soares Dias mandou seguir, mas o jogo começava a aquecer entre todos os intervenientes.

Jens Wissing tardava em mexer e o jogo tornava-se perigoso. Só aos 80 minutos, Musa entrou para a saída de Rafa naqueles que eram dez minutos de esperança para uns e de algum perigo para outros.

Ainda houve tempo para a entrada do jovem João Neves e, nos minutos finais, o objetivo passava por não correr riscos e segurar a preciosa vantagem da equipa da casa.

Gonçalo Ramos não se contentava com o 1-0 e ainda teve tempo para bisar aos 93 minutos, já em período de compensação, após primeiro remate de Grimaldo. O 2-0 fechava assim a quarta vitória consecutiva da equipa de Schmidt.