Perante um Trofense reduzido a 10 jogadores desde os 14 minutos, com a expulsão de Nuno Mendes, Ricardo Pessoa (15 minutos, de grande penalidade), Aragoney (46) e Monteiro (94) não tiveram grandes dificuldades para apontar os golos do Portimonense, no encontro que abriu a sexta jornada da segunda Liga. Foi a terceira derrota consecutiva do Trofense e sempre com três golos sofridos (3-1 com o Paredes, para a Taça, e 3-0 em Santa Maria da Feira).

Este lance de expulsão acabou por marcar a partida. O defesa da casa fez falta sobre Pires e Artur Soares Dias não teve dúvidas em assinalar grande penalidade, que foi concretizada por Ricardo Pessoa, aos 15 minutos.

Durante a primeira parte, a jogar com 10 unidades e já com Williams recuado no terreno, o Trofense pouco ou nada fez para inverter o marcador. E logo no início do segundo tempo, a equipa de Lito Vidigal aumentou a contagem.

Estavam decorridos oito segundos quando, depois dos visitantes terem feito o pontapé de saída, Aragoney aproveitou um passe de Pires e correu para a baliza adversária sem encontrar oposição. O segundo golo (46 minutos) premiou a audácia do Portimonense e castigou a desatenção dos locais.

Foi preciso chegar ao minuto 50 para ver o Trofense criar real perigo junto às redes de Alê: Charles Chad, de cabeça, atirou ao lado. Seis minutos depois (56) esteve à vista o terceiro golo dos algarvios: Williams tirou a bola mesmo em cima da linha da baliza.

Até ao final do encontro, destaque para os remates de Charles Chad (82 minutos) e Monteiro (84), que acabou por marcar o terceiro golo, de recarga, após Pires ter permitido a defesa de Marco, numa grande penalidade que castigou mão de Bruno Sousa na pequena área (94 minutos).

Com este resultado, o Portimonense, de Lito Vidigal, subiu à liderança do campeonato, em igualdade pontual com o Feirense (10 pontos)