O Milan deslocou-se, este domingo, ao reduto do Empoli com uma vitória por 3-0, em jogo a contar para a 19.ª jornada da Serie A.

Não foi preciso aguardar muito para a equipa visitante poder festejar no Stadio Carlo Castellani. Aos 11 minutos, Rafael Leão assistiu Ruben Loftus-Cheek para o primeiro tento da partida.

Aos 31 minutos surgiu um novo contratempo para o Empoli, o árbitro do encontro assinalou grande penalidade por mão na bola de Youssef Maleh. Olivier Giroud não desperdiçou a oportunidade para ampliar a vantagem no marcador e fez o 2-0.

Após regressar à titularidade, o internacional português acabou por ser substituído, aos 84 minutos, por Chaka Traorè, que quatro minutos depois, fez o 3-0 final.

O Milan segue em terceiro lugar, com 39 pontos, a nove do Inter, o primeiro classificado do campeonato italiano. Já o Empoli segue no 19.º posto, com 13 pontos.