O Sporting goleou, esta segunda-feira, o Sporting de Braga por 5-0 e seguiu para a final four da Taça da Liga. O resultado acabou por ser construído na primeira parte, com os verdes e brancos a controlarem o encontro no segundo tempo.

Altamente eficaz, e robusto a nível ofensivo. Foi assim o Sporting, que patenteou uma exibição de gala em Alvalade sobretudo nos primeiros 45 minutos, numa noite de chuva em Lisboa e às portas da quadra natalícia.

Veja o resumo da partida

Frente a frente estavam as duas únicas equipas que só tinham conhecido o sabor da vitória nesta edição da Taça da Liga. Em disputa estava um lugar na Final Four.

No lado do Sporting, Pote assumiu a posição de médio, perante a ausência de Morita. Como homens mais adiantados, Trincão, Paulinho e Edwards foram as apostas de Rúben Amorim. Já a equipa orientada por Artur Jorge contava com Banza e Vitinha na frente, e com Ricardo Horta no apoio.

Com o pé no acelerador, foi assim que o Sporting arrancou o encontro frente aos bracarenses. O primeiro golo da partida surgiu logo à passagem do minuto 5´. Na sequência de um canto, Matheus defendeu para a frente uma tentativa de Paulinho e na recarga Gonçalo Inácio inaugurou o marcador.

Três minutos depois, o Sporting chegou ao segundo do encontro. Lançamento longo de Pedro Porro, Trincão com a cabeça desmarcou Paulinho, com o avançado a fazer o gosto ao pé com um toque de classe.

A dinâmica leonina voltou a fazer estragos, e pode-se dizer que o Sporting, à passagem do minuto 20, comprou o bilhete para a final four da Taça da Liga. Tormena carregou Edwards dentro da área e foi assinalada grande penalidade. Na conversão, Pedro Gonçalves fez o terceiro para os verdes e brancos.

Se o Sporting revelava enorme capacidade a nível ofensivo, também se mostrava compacto no setor mais recuado. Só à passagem da meia hora os bracarenses se aproximaram da baliza de Adán. Remate de primeira de Vitinha, mas ao lado da baliza, depois de um cruzamento de Ricardo Horta.

Perante o desacerto no setor recuado, Artur Jorge mudou duas pedras à meia hora, com as saídas de Castro e Fabiano e as entradas de Víctor Gomez e André Horta. Certo é que os arsenalistas subiram o nível ligeiramente e alvejaram a baliza adversária, com uma tentativa de Ricardo Horta. Contudo, continuava o desacerto a nível defensivo, e o Sporting respondeu pouco depois por Paulinho, mas desta feita sem consequências.

O quarto golo acabou por chegar naturalmente, numa jogada belíssima desenvolvida pela equipa leonina. O passe final foi feito por Nuno Santos para Trincão, que teve frieza para bater Matheus e dilatar o marcador que assumiu contornos de goleada. Em cima do intervalo, os leões colocaram o resultado na mão cheia. Novamente Edwards no lance, desta feita carregado na área por Paulo Oliveira. Na conversão, o inglês fez o 5-0, enganando o guardião do Sporting de Braga.

Face à gorda e praticamente definitiva vantagem, os leões baixaram o ritmo no segundo tempo e o Sporting de Braga conseguiu aproximar-se mais vezes da baliza de Adán. Ainda assim, Paulinho podia ter feito o sexto logo aos cinco minutos da segunda parte, depois de uma excelente iniciativa de Marcus Edwards.

André Horta esteve próximo de reduzir por duas vezes: Primeiro num disparo ao lado, pouco depois num remate que Adán defendeu para a frente, e na recarga o internacional português não conseguiu fazer o golo.

Na etapa complementar, Rúben Amorim aproveitou para dar minutos a jogadores menos utilizados, face às entradas de Jovane Cabral e Dário Essugo. Os bracarenses voltaram a estar próximos do golo ao minuto 83´, mas ninguém conseguiu corresponder a um cruzamento de Paulo Oliveira.

Com este resultado, é o Sporting que segue para a final four da Taça da Liga.