O Benfica venceu na noite de quinta-feira o Sporting de Braga, por 5-1, nos quartos de final da Taça da Liga de futsal, graças à superioridade demonstrada nos inícios de parte, vingando a derrota com os ‘arsenalistas’ para o campeonato (5-2).

Os golos de Arthur e Afonso Jesus (aos cinco e sete minutos, respetivamente) revelaram-se muito penalizadores para um Sporting de Braga que demorou a reagir – ainda reduziu por Ítalo Rossetti, aos 18 ­– e voltou a quebrar na entrada para o segundo tempo, com os tentos de Edmilson Kutchy (26) e novamente Arthur (27).

O Belenenses, que também se qualificou hoje ao vencer o Torreense, é o adversário dos ‘encarnados’ na meia-final, marcada para as 21:00 de sábado.

Os detentores da Taça da Liga em título foram melhores desde cedo, no confronto com o atual líder da fase regular do campeonato, supremacia que se materializou com o golo inaugural, aos cinco minutos de jogo.

Ivan Chishkala abriu em Arthur no corredor direito, que pisou para dentro e rematou rasteiro para o fundo das redes, colocando assim as ‘águias’ com o conforto da vantagem no marcador.

Apenas dois minutos depois, Afonso Rocha viria a ampliar e a complicar muito a tarefa dos bracarenses, num lance em que se notabilizou a assistência de Lúcio Rocha, com um brilhante cruzamento que deixou o colega na ‘cara’ do golo.

Em face da inesperada desvantagem de dois golos, numa fase tão precoce do encontro, os minhotos começavam a ‘ripostar’, com diversas oportunidades.

O guardião benfiquista Léo Gugiel ia mantendo o resultado, perante o ímpeto crescente do adversário, através de enormes intervenções, como as defesas aos remates de Allan Guilherme, aos 11 minutos, e Tiago Brito, aos 15.

O golo da formação de Joel Rocha tornar-se-ia uma inevitabilidade, acabando por surgir através de Ítalo Rossetti, que, num movimento clássico de pivô, conseguiu rodar sobre Afonso Jesus, rematando forte, sem hipóteses para o guarda-redes dos encarnados, aos 18.

Na segunda metade, o Benfica voltou a entrar melhor, criando várias oportunidades de perigo iminente até chegar ao terceiro golo.

Aos 26 minutos, Edmilson Kutchy, em grande velocidade, recuperou a bola e ultrapassou Robinho na corrida pelo flanco direito, antes de contornar o guarda-redes e colocar o seu nome na lista de marcadores.

Logo no minuto seguinte, o Benfica marcaria novamente, fechando qualquer dúvida sobre o destino da eliminatória, com Kutchy a não perdoar nova perda de bola dos bracarenses, desta feita assistindo Arthur para o ‘bis’.

Nos instantes finais, o guarda-redes Léo Gugiel ainda aproveitou o ‘5x4’ desenhado pelo adversário para marcar de baliza a baliza e fechar o marcador em 5-1.

Com este resultado, os ‘encarnados’ juntam-se a Leões de Porto Salvo, Belenenses e Sporting, que também venceram as respetivas eliminatórias da ‘final eight’ em Póvoa do Varzim e ganharam o direito de acederem as meias-finais.