O Sporting venceu a Taça de Portugal em futsal ao golear o SC Braga por 7-1 na final da prova disputada sem público no Centro de Congressos e Desportos de Matosinhos.

O resultado espelha a superioridade dos homens de Nuno Dias. Ao intervalo os 'leões' já venciam por 3-0, com golos de Pauleta, Pany Varela e Diego Cavinato.

O Sporting acentuou o seu domínio no segundo tempo e fez mais quatro golos por Pauleta, Erick Mendonça, Cardinal e Alex Merlim. Pelo meio o SC Braga fez o tento de honra por Bruno Cintra, de grande penalidade (na altura era o 3-1).

Esta é a oitava Taça de Portugal de futsal para o Sporting, a terceira consecutiva. Os 'leões' são a equipa que mais vezes conquistaram o troféu e o único a faze-lo por três vezes seguidas. O Sporting isolou-se no quadro de honra da Taça de Portugal, à frente dos sete títulos do Benfica, enquanto a Fundação Jorge Antunes soma dois troféus, tendo Miramar, Instituto João V, Correio da Manhã, SL Olivais, Belenenses e Fundão vencido por uma ocasião.

Além das oito Taças de Portugal no futsal, o Sporting conta no seu o palmarés com uma Liga dos Campeões, 15 campeonatos nacionais da Primeira Divisão, nove Supertaças e duas Taças da Liga.

A versão 2019/20 da Taça de Portugal decorreu até aos quartos de final nas vertentes masculina e feminina, mas foi interrompida em meados de março e adiada devido à pandemia de covid-19, que veio antecipar a conclusão da época no futsal nacional.