O tenista espanhol Rafael Nadal estreou-se com o pé direito esta quinta-feira (25) no Masters 1000 de Madrid, ao vencer com facilidade o jovem norte-americano Darwin Blanch em dois sets, por 6-1 e 6-0.

Na sua última participação no torneio da capital espanhola, que já venceu cinco vezes, Nadal impôs a sua maior experiência ao jovem adversário, de 16 anos, que treina na academia Juan Carlos Ferrero, a mesma de Carlos Alcaraz.

O veterano comemorou a vitória na terra batida da 'Caja Mágica'. "Estou feliz. Dá-me a oportunidade de jogar mais um dia em Madrid, o que significa muito para mim", disse Nadal após a partida.

O espanhol não deu hipóteses ao oponente, que disputava a sua segunda partida no circuito ATP, e afastou-o em uma hora e quatro minutos.

Nadal começou bem o primeiro set, quebrando o serviço do adversário no segundo jogo para fazer 2-0 e confirmar a vantagem de 3-0 no seu serviço.

O veterano impôs a sua experiência contra um jovem tenista que praticamente só teve a seu favor o serviço poderoso para tentar impor-se no quarto jogo.

O espanhol, que procurava movimentar o rival de um lado para o outro, quebrou novamente o serviço de Blanch no sexto jogo para abrir 5-1 e fechar o set com seu jogo de serviço.

No segundo set, o norte-americano conseguiu salvar dois break points no primeiro jogo, mas no terceiro não teve o mesmo desempenho. Nadal voltou a ficar na frente e fez 2-0 quando serviu.

No terceiro jogo, Nadal quebrou mais uma vez o serviço do rival após um ponto final disputado na rede entre os dois jogadores, que animou a plateia.

Blanch não conseguiu reagir e só pôde assistir Nadal acelerar para vencer os três jogos seguintes e fechar o set e a partida.

Nadal enfrentará na segunda ronda o australiano Alex de Minaur, o seu carrasco na semana passada na segunda ronda do torneio de Barcelona.

"Na semana passada não foi possível, tenho certeza de que será muito difícil, mas terei a oportunidade de jogar novamente", disse Nadal.

"Depois estar aqui é quase como um presente, muito feliz por entrar nos courts mais uma vez, com a esperança de fazer o melhor possível e tentar ser competitivo", completou Nadal.