O Leipzig saltou hoje provisoriamente para o quarto lugar da Liga alemã de futebol, posição de ‘Champions’, ao golear no campo do Colónia, por 5-1, com um ‘bis’ do avançado belga Openda, no arranque da 26.ª jornada.

Com este triunfo, o Leipzig passou a ter dois pontos de vantagem sobre o Borussia Dortmund, quinto, que no domingo recebe o Eintracht Frankfurt, sexto.

Em Colónia, Openda bisou aos 63 e 67 minutos, numa segunda parte demolidora do Leipzig, com golos também de Haidara, aos 70, e Poulsen, aos 82, após uma primeira parte que acabou empatada.

Nesse período, Simons deu vantagem aos forasteiros, aos 15 minutos, mas Adamyan fez a igualdade logo depois, aos 18.

O Colónia sofreu a oitava derrota nos últimos nove jogos da Bundesliga e segue no 16.º e antepenúltimo posto com 18 pontos, a sete da zona de manutenção.