A equipa do Celtic assegurou na tarde a liderança do regional de futebol de Santiago Sul de Cabo Verde ao vencer a Associação Desportiva da Ribeira Grande por 2-1, em jogo da 10ª jornada disputada no Estádio da Várzea.

A partida dirigida pela equipa de arbitragem chefiada por Ivaldir Silva, viu a formação da “Cidade Velha” a estar em vantagem, com o golo inaugural apontado por Kevin, aos 23 minutos da primeira parte, mas a equipa de Achadinha deu a cambalhota com tentos de Didi Mena e Alex.

Com este triunfo, o Celtic soma 23 pontos, pelo que termina, isolado esta ronda, seja qual for o resultado da Académica um dos mais diretos perseguidores.

O Sporting da Praia, campeão de Cabo Verde e de Santiago Sul em título, venceu, de forma tangencial, o Tira Chapéu por 1-0, com um  golo solitário que garantiu os três pontos a ser apontado muito perto do intervalo, por Madjer. A jornada 10ª começou a ser disputada na tarde desta sexta-feira, com o Desportivo da Praia e Eugénio Lima a empatarem 2-2, sendo que a formação “militar” chegou a ter uma vantagem de dois golos.

A ronda encerra-se este domingo, com mais duas partidas: A Académica da Praia, segundo classificado com 21 pontos na sua perseguição renhida à liderança, fecha a jornada frente ao Tchadense (sétimo com 10 pontos) em jogo que sucede o embate que coloca frente-a-frente os Travadores (oitavo posicionado com 09 pontos) e o Benfica da Praia (11º, com 06).