Espanha segue perfeita no Euro 2024, depois de esta segunda-feira ter somado o terceiro triunfo em três jogos no Grupo C, no qual já tinha garantido o primeiro lugar. Desta feita, um golo de Ferrán Torres chegou para ditar um triunfo por 1-0 sobre a Albânia para uma La Roja que não precisou de suar muito e aproveitou para poupar alguns jogadores.

A Albânia até tentou dar um ar da sua graça nos primeiros minutos, as depressa Espanha tomou conta das operações. As ocasiões de golo iam surgindo amiúde e o golo surgiu à passagem do quarto de hora. Excelente passe de Dani Olmo a desmarcar Ferrán Torres, que rematou cruzado para o 1-0.

Espanha continuou a dominar até ao intervalo e a Albânia só por uma vez, em cima do minuto 45, visou a baliza esta noite à guarda de Raya, mas sem perigo. A segunda parte seguiu idêntica, com a Espanha a dominar, mas sem forçar. Do outro jogo vinha a notícia de que a Itália estava a perder com a Croácia, resultado que podia permitir à Albânia chegar ao segundo lugar, caso virasse o resultado.

Os albaneses até cresceram um pouco com o passar dos minutos, perante alguma apatia espanhola, mas nunca importunaram verdadeiramente. Espanha fecha a fase de grupos com 9 pontos, fruto de três vitórias em três jogos, 5 golos marcados e 0 golos sofridos, parecendo respirar saúde.