O Petro de Luanda, orientado pelo treinador português Alexandre Santos, empatou domingo diante do Desportivo da Lunda Sul (1-1) e desperdiçou a oportunidade de regressar à liderança do campeonato angolano de futebol, à 22.ª jornada.

O Desportivo da Lunda Sul abriu o marcador aos sete minutos, por intermédio de Mussá, e os bicampeões angolanos restabeleceram a igualdade aos 78, por Kinito.

Com este resultado, o Petro de Luanda baixou para terceiro do Girabola, com 44 pontos.

O Desportivo da Huila, sob o comando do português Paulo Torres, venceu na receção ao Bravos do Maquis por 2-1, com golos de Paizinho, aos 51 minutos, e Barry, aos 73, contra um de Emmanuel, aos 82.

Com este resultado, o Desportivo da Huila é o quinto, com 29 pontos.

Por seu lado, o Sagrada Esperança venceu o Recreativo do Libolo por 2-0, com golos de Dabanda, aos 42 minutos, e Lépua, aos 90+2, e assumiu a liderança do campeonato angolano de futebol, com 46 pontos.

O Interclube goleou o Clube Recreativo União de Malanje por 4-1, num triunfo selado por Além, aos 14 minutos, Man-Pé, aos 48, na própria baliza, Jorginho, aos 50, e Paty, aos 62, enquanto Elieve, aos quatro, marcou para os derrotados.

Mussá (Desportivo da Lunda Sul) lidera a lista dos melhores marcadores do Girabola, com 12 golos, seguido por Benarfa (Kabuscorp do Palanca), que tem 10.