Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 2'

3 - 0

• 88' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Cruzamento de ...
  • 86' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! O avançado bra...
  • 49' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! O avançado ...

• 85' Penalty para o FC Porto por corte de Maras com a mão, após cabeceamento de Soares.
  • 76' Marcano atinge Maras na cara, com o cotovelo, na disputa de uma bola aérea, num lance que deixou o sérvio muito queixoso.
  • 35' Bola dividida entre Paulinho e Brahimi com o jogador do Chaves a tirar mas a acertar de seguida no argelino, com a sola. Rui Oliveira nada assinalou.

•
    92'

•
    90'
  •
    89'

Três minutos de compensação...
  • 88'

• 86'

•
    85'

•
    83'

•
    81'

•
    80'
  •
    79'

Remate fraco de Otávio à entrada da área, fácil para Ricardo.
  •
    76'

•
    75'
  •
    75'

Falta de Paulinho sobre Brahimi, a travar um contra ataque promissor dos dragões.
  •
    70'

•
    65'

Alex Telles remata em jeito, de pé esquerdo, mas não acerta na baliza do Desp. Chaves.
  •
    64'

Djavan derruba Marega, que ia embalado para a área, e cede um livre muito perigoso para os dragões.
  •
    64'
  •
    61'

•
    59'

Óliver Torres bate o canto para a área com a bola a bater em Aboubakar e a ser afastada pela defesa flaviense.
  •
    59'

Bom cruzamento de Alex Telles a obrigar Domingos Duarte a ceder canto.
  •
    58'

O Desp. Chaves reagiu bem ao golo sofrido, mantendo a consistência tática.
  •
    57'

Bomba de Paulinho, à entrada da área, por cima da baliza de Casillas.
  •
    53'

• 53'

• 49'

•
    48'

Cruzamento de Pedro Tiba à procura de um desvio de William, que não chega à bola por milímetros.
  •
    46'

Bola para o Chaves no recomeço da partida.
  • 46'

•
    46'

Intervalo no Estádio do Dragão, com as equipas empatadas a zero.
  •
    46'

Brahimi entra na área do Chaves mas é desarmado.
  •
    45'

Rui Oliveira concede um minuto de compensação.
  •
    44'

Agora é Alex Telles a cruzar para a área, da direita, para as mão de Ricardo.
  •
    44'

Óliver cruza da esquerda para o corte de Djavan.
  •
    43'

Bressan levanta para o coração da área, na marcação do canto, mas Casillas segura.
  •
    43'

Cruzamento de Paulinho a obrigar Layún a ceder canto, perante a pressão de Bressan.
  •
    41'

Bola longa para a velocidade de Corona na área mas Ricardo chega primeiro.
  •
    38'

Cruzamento de Layún à procura de Marega, com Paulinho a antecipar-se e a fazer o corte.
  •
    35'

•
    35'

Layún coloca a bola na área num lançamento lateral, para o corte da defesa do Chaves.
  •
    33'

Brahimi serve Óliver na área, com o espanhol a rematar contra Maras, que cortou de carrinho.
  •
    32'

Danilo levanta a bola para as costas da defesa, para a entrada de Óliver, mas Ricardo sai dos postes e chega primeiro.
  •
    30'

Perdigão tenta o remate de longe, que desvia em Alex Telles e sai ao lado.
  •
    27'

•
    26'

Grande arrancada de Marega na esquerda a acabar por ser desarmado por Domingos Duarte, que ganha o pontapé de baliza.
  •
    24'

Posse de bola: 69% para os dragões, contra 31% da formação transmontana.
  •
    23'

Pressão alta do FC Porto a impedir o Chaves de sair para o ataque.
  •
    21'

Passe longo de Óliver a tentar lançar Corona na direita mas o mexicano não chega a tempo e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    18'

Pedro Tiba tenta lançar Perdigão na direita mas Danilo, bem colocado, interceta o passe.
  •
    13'

Aboubakar tenta colocar em Marega mas Ricardo sai dos postes e tira, mas quase que se desentendia com Maras.
  •
    11'

Marega tenta o remate à entrada da área mas não acerta na baliza.
  •
    9'

Da marcação do canto não resulta perigo para a baliza do D. Chaves.
  •
    9'

•
    8'

Canto para o FC Porto na direita.
  •
    6'

•
    3'

Livre para o Chaves na esquerda. Bressan levanta para a área mas Casillas afasta com os punhos.
  •

FC Porto (onze): Casillas, Layún, Felipe, Marcano, Alex Telles, Corona, Danilo, Óliver Torres, Brahimi, Marega e Aboubakar.
  •

FC Porto (suplentes): José Sá, Hernâni, André André, Ricardo, Reyes, Otávio e Soares.
  •

D. Chaves (onze): Ricardo Nunes, Paulinho, Domingos Duarte, Nikola Maras, Djavan, Jefferson, Bressan, Pedro Tiba, Davidson, William e Perdigão.
  •

D. Chaves (suplentes): António Filipe, Filipe Melo, Elhouni, Nuno André Coelho, Tiago Galvão, Jorginho e Rúben Ferreira.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

Rui Oliveira, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir a recepção do FC Porto ao GD Chaves.
  • 6' Cruzamento da direita com a bola a atravessar toda a grande área do Chaves e a chegar a Brahimi na esquerda, com o argelino a flectir para o meio e a rematar para defesa de Ricardo.
  • 9' Alex Telles bate o canto para o coração da área com Danilo a cabecear por cima. A bola ainda desvia em Jefferson pelo que é canto para os dragões.
  • 27' Que perigo! Contra-ataque do Chaves com William a rematar na área para defesa apertada de Casillas com a bola a sobrar para Bressan, que estava em posição irregular.
  • 49' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! O avançado camaronês entra na área, foge à marcação de Paulinho e atira cruzado fora do alcance de Ricardo.
  • 53' Livre para o Chaves à entrada da área com Bressan a atirar para defesa de Casillas.
  • 57' Bomba de Paulinho, à entrada da área, por cima da baliza de Casillas.
  • 61' Novo canto para os dragões. Layún bate para o segundo poste, Marcano ganha de cabeça e assiste Soares que faz um leve desvio e perde uma grande oportunidade para marcar.
  • 70' Que perdida de William! Grande cruzamento de Paulinho a encontrar o avançado solto na área, com este a fazer a emenda ao lado. Tinha tudo para marcar!
  • 81' Mais uma grande oportunidade para o Chaves empatar com Thiago Galvão, na cara de Casillas, a atirar ao lado. Providencial a acção de Layún a estorvar o remate.
  • 83' Canto para o FC Porto com Felipe a saltar mais alto e a cabecear ao lado. Boa ocasião para os dragões ampliarem a vantagem.
  • 86' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! O avançado brasileiro permite a defesa de Ricardo na marcação da grande penalidade mas não perdoa na recarga.
  • 88' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Cruzamento de Óliver Torres da esquerda com o maliano a surgir solto ao segundo poste e a atirar de primeira para o golo.
  • 92' Jorginho remata em arco de fora da área, à procura do ângulo mais distante da baliza do FC Porto, mas não acerta no alvo.
  • 93' Fim de Jogo O FC Porto recebeu e venceu o Desportivo de Chaves, por 3-0, em jogo da 5.ª jornada da Liga NOS. Aboubakar (49m), Soares (86m) e Marega (88m) foram os autores dos golos da partida. Veja o resumo do jogo.