Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 13'

1 - 1

Fantástico golo de João Mendes aos 90+8 evita triunfo do Braga no dérbi minhoto com o Vitória de Guimarães

O Braga falha o assalto ao terceiro lugar, o Vitória pontuou pela quinta ronda seguida e conta 30, no quinto posto. Ler mais
Um fantástico pontapé de João Mendes, no oitavo minuto de compensação, evitou a derrota do Vitória de Guimarães no terreno do SC Braga, em encontro da 16.ª jornada da I Liga. Com o empate, o Braga falha o assalto ao terceiro lugar, depois do empate do 3.º colocado, o FC Porto, no dérbi da Invicta com o Boavista.No grande dérbi do Minho, os guerreiros ganharam vantagem aos 53 minutos, Ler mais

• 98' Golo Vitória SC João Mendes Vitória SC: Golo de João Mendes! Que gol...
  • 53' Golo SC Braga Vítor Carvalho SC Braga: Golo de Vítor Carvalho! Bom to...

• 74' Tiago Silva aproveita um passe atrasado de André Silva para rematar à baliza de Matheus, mas Fonte cortou. Antes, Jota fica queixoso depois de um duelo com Vítor Carvalho.
  • 53' Golo SC Braga Vítor Carvalho SC Braga: Golo de Vítor Carvalho! Bom toque de Ricardo Horta de calcanhar para Rony Lopes, este cruza atrasado para o remate certeiro de Vítor Carvalho. João Pinheiro ouviu o VAR, tudo legal. Está feito o primeiro no Municipal de Braga!
  • 34' Lance entre Tomás Ribeiro e Vítor Carvalho na área do SC Braga.
  • 4' Golo anulado ao SC Braga! Bruno Varela faz uma grande defesa ao travar o remate de Rony Lopes, a bola sobra para a emenda de Zalazar que atira para o fundo da baliza vimaranense. O lance foi alvo de VAR, João Pinheiro viu as imagens e anulou o tento por entender que Ricardo Horta, que estava em fora de jogo, terá tido intervenção no lance.

•
    98'
  •
    96'

Canto de Tiago Silva, Matheus afasta a soco! Varela também estava na área bracarense, Ricardo Horta de muito longe a tentar acertar na baliza escancarada, atirou ao lado.
  •
    92'

Remate de João Mendes em zona frontal, saiu para as mãos de Matheus!
  •
    91'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    85'

Não sai bem o desvio de João Mendes após cruzamento de Bruno Gaspar, acertou mal na bola e o remate saiu torto.
  •
    80'

O cabeceamento de José Fonte saiu à figura de Varela.
  • 76'

•
    75'

Cabeceamento de Borevkovic, atirou para fora.
  •
    74'

•
    73'

Saiu muito desenquadrado o remate de Borja.
  • 70'

•
    64'

•
    62'

•
    59'

•
    58'

Remate forte de Jota Silva, atirou à malha lateral!
  •
    57'

Ricardo Horta demorou muito tempo, estava em boa posição para rematar mas acaba por ser desarmado pela defesa do Vitória SC.
  • 53'

•
    52'

João Pinheiro vai ao branco do SC Braga exibir um amarelo ao adjunto de Artur Jorge, Franclim Carvalho.
  •
    51'

•
    50'

•
    46'

•
    49'

•
    46'

Jorge Fernandes afasta de cabeça o cruzamento de Victor Gómez.
  •
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    45'

Jota remata de longe, defesa fácil para Matheus.
  •
    42'

•
    39'

Jota cruza para a área de Matheus mas não estava lá ninguém da sua equipa, Fonte a resolver.
  •
    34'

Lance entre Tomás Ribeiro e Vítor Carvalho na área do SC Braga.
  •
    33'

•
    33'

Livre para o SC Braga, falta de Mangas sobre Victor Gómez.
  •
    30'

Canto para a equipa da casa, Zalazar a cobrar, Mangas ao segundo poste corta de cabeça.
  •
    28'

Ricardo Mangas arriscou o remate na quina da área, atirou sem perigo por cima.
  •
    26'

Jogo interrompido, André Silva ficou queixoso depois de um lance com Serdar.
  •
    21'

Falta de Jorge Fernandes sobre Ricardo Horta.
  •
    19'

Passe longo para aproveitar a velocidade de Jota, mas a bola saiu muito puxada e fugiu pela linha de fundo.
  •
    14'

•
    13'

Remate de Zalazar desvia em Handel, canto para o SC Braga.
  •
    9'

Mais um remate de Nuno Santos a sair desviado do alvo, após um primeiro alívio da defesa bracarense.
  •
    4'

•
    2'

Primeiro lance de perigo do jogo é do Vitória SC, livre batido por Handel, lance estudado que culmina com o remate muito torto de Nuno Santos.
  •

Alteração de última hora: Bruma estava no onze inicial, mas ter-se-á lesionado durante o aquecimento, vai Rony Lopes a jogo.
  •

Cumpre-se um minuto de silêncio em homenagem ao presidente do SC Covilhã, José Mendes, que faleceu ontem.
  •

Vitória SC (Suplentes): Charles, Manu, João Mendes, Nelson da Luz, André André, Butzke, Alberto, Afonso de Freitas e Dani Silva.
  •

Vitória SC (Onze inicial): Bruno Varela, Tomás Ribeiro, Jorge Fernandes, Borevkovic, Mangas, Handel, Nuno Santos, Bruno Gaspar, Jota Silva, Tiago Silva e André Silva.
  •

SC Braga (Suplentes): Lukas Hornicek, André Horta, Roger, Alvaro Djaló, Paulo Oliveira, Joe Mendes, Pizzi e Castro.
  •

SC Braga (Onze inicial): Matheus, Borja, Serdar, Fonte, Victor Gómez, João Moutinho, Vítor Carvalho, Rony Lopes, Zalazar, Ricardo Horta e Abel Ruiz.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

Apenas três pontos separam as duas equipas, em caso de triunfo, o Vitória SC iguala os 32 pontos do SC Braga.
  •

No Estádio Municipal de Braga, o SC Braga apresenta forte vantagem nos duelos frente ao Vitória SC: 46 vitórias em 75 jogos. A equipa de Guimarães soma 14 triunfos.
  •

SC Braga e Vitória SC já protagonizaram o dérbi minhoto por 150 vezes, com vantagem da equipa bracarense, que soma 62 vitórias, contra 57 triunfos dos vimaranenses.
  •

Não é só o Vitória SC que passa por um bom momento. Nos 10 últimos jogos realizados na Liga Portugal Betclic, o SC Braga só perdeu um.
  •

Nos seis últimos jogos realizados fora de casa, o Vitória SC só perdeu um. Para além disso, os minhotos não perdem há cinco jogos, e marcam sempre golos.
  •

Um dado curioso quanto ao treinador do SC Braga. Enquanto jogador, Artur Jorge disputou o dérbi minhoto por 15 vezes, somando quatro vitórias, cinco empates e seis derrotas.
  •

João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SC Braga e Vitória SC, jogo a contar para a 16.ª jornada da Liga Betclic. Bruno Jesus e Luciano Maia serão os assistentes, Bruno Pires Costa o 4.º árbitro. Hugo Miguel e Vasco Marques ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 14' Abel Ruiz ainda assusta Varela, na sequência do canto de Borja desviou no poste!
  • 33' Livre batido por Victor Gómez, bola em Ricardo Horta que ajeita e cruza para Serdar cabecear, atirou à figura de Bruno Varela.
  • 42' André Silva aguenta a pressão de Serdar, passe atrasado para Nuno Santos que desta vez rematou com mais perigo, ainda assim por cima do alvo!
  • 45' Jota remata de longe, defesa fácil para Matheus.
  • 50' Afasta Matheus! O cruzamento-remate de Jota sai muito chegado à baliza do SC Braga, Mangas aparecia em zona de finalização, o guardião brasileiro sacudiu para canto.
  • 51' Novo duelo entre Matheus e Jota, o cabeceamento do jogador vimaranense após canto de Tiago Silva ia na direcção da baliza, reflexos rápidos do guardião, a afastar!
  • 58' Remate forte de Jota Silva, atirou à malha lateral!
  • 59' Perigoso o remate de Abel Ruiz de fora da área, tentou colocar a bola longe do alcance de Varela, atirou ligeiramente ao lado!
  • 62' Grande remate de Rony Lopes, a bola saiu mesmo ao ângulo da baliza, seria um golaço!
  • 64' Varela nega o 2-0 a Zalazar! O passe é de Rony Lopes, o médio desvia ao segundo ao poste, Varela já no chão com uma palmada a afastar!
  • 91' O que falha Abel Ruiz! Isolado e na cara de bruno Varela, rematou à baliza, mas atirou ao lado!
  • 92' Remate de João Mendes em zona frontal, saiu para as mãos de Matheus!
  • 98' Golo Vitória SC João Mendes Vitória SC: Golo de João Mendes! Que golaço de João Mendes! Insistência do Vitória SC, após alívio de Fonte a bola sobra para João Mendes, de primeira e sem deixar cair no chão, atira uma bomba indefensável e faz a igualdade ao cair do pano!
  • 100' Fim de Jogo Apita João Pinheiro! Empate no dérbi do Minho a uma bola, Vítor Carvalho marcou aos 53', mas num momento de inspiração, João Mendes já nos descontos fez um grande golo e repôs a igualdade no jogo a contar para a 16.ª jornada da Liga Betclic.