Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

3 - 0

Benfica passeia frente ao Gil Vicente e sobe ao topo da tabela

O Benfica é o novo líder isolado da Primeira Liga, depois de golear na Luz o Gil Vicente por 3-0, aproveitando o adiamento do jogo do Sporting em Famalicão para subir ao topo. Ler mais
Golos de Arthur Cabral, João Neves e Rafa valeram ao Benfica uma vitória tranquila, por 3-0, na receção ao Gil Vicente, em partida da 20.ª jornada da Primeira Liga 23/24.Num encontro em que dominaram de princípio a fim, as águias marcaram por duas vezes na primeira parte, no seguimento de pontapés de canto, e selaram depois, no segundo tempo, um triunfo que as deixa isoladas no primeiro lugar, ainda que com mais um jogo realizado do que o Sporting, tirando assim proveito do facto de os ... Ler mais

• 49' Golo SL Benfica Rafa SL Benfica: Golo de Rafa! Remate forte d...
  • 34' Golo SL Benfica João Neves SL Benfica: Golo de João Neves! Di María...
  • 15' Golo SL Benfica Arthur Cabral SL Benfica: Golo de Arthur Cabral! Canto...

• 2' Arthur Cabral tentou dominar o cruzamento de Di María no peito, mas cai depois de contacto com Gabriel Pereira. Tiago Martins faz sinal que não há falta.

•
    90'

Dois minutos de compensação.
  •
    85'

•
    83'

Belo pormenor de António Silva, recupera a posse com Alipour, finta Afonso Moreira e sai a jogar.
  •
    82'

Livre para os gilistas, Kanya Fujimoto a levantar para a área, Florentino afasta.
  •
    80'

Agora foi Castillo a testar a atenção de Trubin, defesa fácil do guarda-redes ucraniano.
  •
    76'

•
    74'
  •
    72'

Jogada de insistência do SL Benfica, Arthur Cabral não consegue aproveitar o cruzamento atrasado de Bah, a bola sobra para João Neves rematar, atirou para as bancadas.
  •
    69'

Falta ofensiva de Carreras sobre Alex Pinto.
  • 67'

•
    62'

Aursnes bem se esticou para chegar ao cruzamento de Di María, mas o cabeceamento não saiu bem e atirou para fora.
  •
    59'

•
    59'
  •
    58'

Falta de Morato sobre Dominguez.
  •
    55'

Desentendimento ente Di María e Bah, o dinamarquês não percebeu o passe e a bola perdeu-se pela linha de fundo.
  •
    53'

Morato recuperado, reentra em campo.
  •
    51'

Jogo interrompido, Morato está deitado no relvado com queixas na zona abdominal. O lance foi com Gbane.
  • 49'

•
    48'

Aursnes cruza para cabeceamento de Arthur Cabral, defesa atenta de Andrew.
  •
    46'

•
    47'

•
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

O remate de Rafa vai contra o corpo de Aursnes, há recarga que Arthur Cabral que Andrew encaixa, mas havia fora de jogo.
  •
    42'

José Mourinho estás nas bancadas do Estádio da Luz a assistir ao jogo.
  •
    42'

Fora de jogo assinalado a Félix Correia.
  •
    39'

• 34'

•
    34'

•
    29'

•
    28'

Dominguez cruza para Félix Correia à entrada da área, o avançado gilista recebe no peito mas adianta demasiado a bola e Morato afasta!
  •
    23'

Cruzamento à procura de Félix Correia, Trubin agarra.
  •
    22'

Rafa remata de primeira, mas acerta mal na bola e a defesa gilista afasta!
  •
    20'

Aursnes não chega ao passe de Di María, mas o lance acaba por ser interrompido, o argentino dominou a bola com o braço.
  •
    17'

Sai fraco o cruzamento de Kanya Fujimoto, a entregar a Trubin que recolhe com facilidade a bola.
  • 15'

•
    14'

Remate-cruzado típico de Di María, a bola ainda desviou num adversário, ganhou o canto.
  •
    12'

Jogo interrompido. Zé Carlos está com queixas físicas.
  •
    8'

Aursnes em esforço ainda cruza junto ao limite da área, mas a bola já tinha ultrapassado a linha de fundo.
  •
    7'

Falta de Morato sobre Zé Carlos.
  •
    5'

•
    2'

•

Cumpre-se agora um minuto de silêncio em homenagem a Palmeiro Antunes, antigo jogador dos encarnados que faleceu este domingo.
  •

Neste momento ouve-se o hino do SL Benfica.
  •

Gil Vicente FC (Suplentes): Kritsiuk, Touré, Ali Alipour, Roan, André Simões, Felipe Silva, Alex Pinto, Kazu e Afonso Moreira.
  •

SL Benfica (Suplentes): Samuel Soares, Álvaro Carreras, Neres, Kokcu, João Mário, Rollheiser, Marcos Leonardo, Tomás Araújo e Tiago Gouveia.
  •

Gil Vicente FC (Onze inicial): Andrew, Buta, Rúben Fernandes, Gabriel Pereira, Zé Carlos, Castillo, Murilo, Mory Gbane, Kanya Fujimoto, Dominguez e Félix Correira.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Trubin, Morato, Otamendi, António Silva, Bah, Florentino, João Neves, Aursnes, Rafa, Di María e Arthur Cabral.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

O reforço do SL Benfica, Marcos Leonardo, marcou nos três últimos jogos do campeonato.
  •

Na Liga Portugal Betclic realizaram-se 45 jogos entre as duas equipas, com 33 vitórias do SL Benfica, seis empates e seis triunfos dos gilistas. Na 1.ª volta os encarnados venceram por 3-2 em Barcelos.
  •

Já a equipa de Roger Schmidt soma seis vitórias consecutivas no campeonato, sendo que em casa os encarnados ainda não perderam.
  •

Fora de casa, o Gil Vicente FC só ganhou um dos nove jogos realizados nesta edição da Liga Portugal Betclic: precisamente o último, frente ao Portimonense
  •

Tiago Martins, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 20.ª jornada da Liga Betclic, entre SL Benfica e Gil Vicente FC. Hugo Ribeiro e José Mira serão os assistentes, Gonçalo Neves o 4.º árbitro. Gustavo Correia e Inácio Pereira ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 5' Ao poste! Di María levanta para a área, Arthur Cabral cabeceia à vontade mas atirou ao ferro!
  • 15' Golo SL Benfica Arthur Cabral SL Benfica: Golo de Arthur Cabral! Canto de Di María, bola teleguiada para Arthur Cabral que de cabeça coloca a bola a entrar junto ao poste mais afastado. Está feito o 1-0!
  • 29' Levantam-se os adeptos nas bancadas e aplaudem, homenagem a Miklos Fehér. Morreu há 20 anos o antigo futebolista das 'águias'.
  • 34' Andrew! Buta interceta o passe de Di María para Arthur Cabral, mas quase traía o seu guarda-redes, com uma estirada a impedir o auto-golo.
  • 34' Golo SL Benfica João Neves SL Benfica: Golo de João Neves! Di María a bater um canto para os encarnados, Otamendi amortece de cabeça e a bola sobra para João Neves que, de trivela, remata para o fundo das redes gilistas!
  • 39' Arthur Cabral perto de bisar! Combinação de Arthur Cabral com Rafa, passe atrasado já quase sem ângulo, o brasileiro ainda remata mas Buta corta para canto.
  • 49' Golo SL Benfica Rafa SL Benfica: Golo de Rafa! Remate forte de Rafa depois de triangulação entre Aursnes e Morato, atirou de pé direito e bateu Andrew!
  • 59' A bola vai da esquerda para a direita, Morato combina com Di María, este abre para Rafa que de trivela obriga Andrew a uma defesa apertada!
  • 76' Defesa a dois tempos de Trubin, Afonso Moreira tentou surpreender o guardião encarnado de muito longe.
  • 85' Trubin! Remate em arco de Touré, a bola levava selo de golo, valeu a intervenção do guardião encarnado, a tirar para canto.
  • 92' Fim de Jogo Termina o jogo na Luz! O SL Benfica venceu por 3-0 o Gil Vicente FC, encontro a contar para a 20.ª jornada da Liga Betlic. Arthur Cabral abriu o marcador aos 15 minutos, João Neves aos 34' aumentou a vantagem e Rafa, já na segunda parte, estabeleceu o resultado final.