O Villarreal ganhou, na segunda-feira, em casa ao Getafe, por 2-1, no jogo de encerramento da 23.ª jornada da Liga espanhola de futebol, saltando para o sétimo posto da tabela classificativa, enquanto o adversário é penúltimo.

Os visitantes, com o internacional português Domingos Duarte no eixo da defesa, até se adiantaram primeiro no marcador, através do avançado turco Enes Unal, aos nove minutos, mas ainda antes do intervalo, aos 44, o médio nigeriano Samuel Chukwueze fez o golo do empate para o 'submarino amarelo'.

E o experiente José Luis Morales deu a vitória ao Villarreal, aos 52, após assistência de Chukwueze, possibilitando à formação orientada por Quique Setién ascender ao sétimo lugar da La Liga, com 34 pontos, os mesmos do sexto, o Rayo Vallecano, e mais um ponto do que o Osasuna.

Já o Getafe, orientado por Quique Flores, está no 19.º posto, com 22 pontos, com menos um ponto do que o Valência (18.º) e a dois pontos do 17.º lugar, ocupado pelo Valladolid, que garante a permanência.

O FC Barcelona, que foi no domingo surpreendido pelo Almeria (derrota fora por 1-0), mantém a liderança do campeonato, com mais sete pontos do que o 'eterno' rival Real Madrid, que empatou o dérbi com o Atlético de Madrid no sábado.