O Vitória de Guimarães triunfou no primeiro round do duplo confronto com o Zurique (0-3), relativo à primeira mão da 3.ª pré-eliminatória da Liga Conferência. Ricardo Mangas foi um elemento importante no desfecho da partida disputada na Suíça, ao ter assinado o golo inaugural e ter sido um dos grandes agitadores do emblema português. Nota de destaque para Nélson Oliveira e Nuno Santos que estiveram em dois golos.

O primeiro tempo começou em ritmo baixo, com as duas equipas a estudarem-se mutuamente nos primeiros minutos. O avançar do relógio não mudou grande coisa, sendo que as primeiras grandes oportunidades só surgiram mais perto do intervalo.

No segundo tempo os vimaranenses entraram com outra velocidade e não demoraram a tirar proveito. Após um lance de canto, Bruno Gaspar aproveitou uma confusão na área, aos 55 minutos, para desferir um cruzamento rasteiro que encontrou Ricardo Mangas e o extremo vitoriano só teve de encostar para a baliza.

O golo deu confiança à equipa de Rui Borges, que assumiu uma postura ainda mais ofensiva e conseguiu tirar toda a iniciativa aos jogadores do Zurique.

A insistência deu frutos perto do final do tempo regulamentar, quando o suplente Nélson Oliveira respondeu com um belo cabeceamento, que ainda sofreu o desvio decisivo de um defesa suíço, a um belo cruzamento de Nuno Santos e dilatou a vantagem, repondo alguma justiça no marcador.

No entanto, o camisola 7 não estava satisfeito e ainda aumentou a contagem de golos do Vitória finalizando, mais um, grande passe de Nuno Santos.

Até ao fim, os vimaranenses só tiveram de aguentar a vantagem e agora a segunda mão disputa-se no próximo dia 15, no Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães.