Eis o jogo pelo qual a cidade de Braga tanto aguardava, mal o sorteio ditou o Real Madrid como adversário do clube minhoto nesta edição da Champions. O SC Braga, terceiro classificado do Grupo C, com três pontos, recebe um dos maiores colossos mundiais (e o mais titulado na Liga dos Campeões), que lidera com seis pontos, a partir das 20h00, na Pedreira.

Guia de forma

A equipa de Artur Jorge entrou de forma bastante azarada na Liga dos Campeões, com uma derrota em casa por 2-1 diante do Nápoles. Os minhotos ainda conseguiram empatar na reta final, mas um autogolo de Niakaté (e uma bola enviada ao ferro por Pizzi) deitou por terra as aspirações minhotas - Pizzi ainda enviou uma bola ao ferro no último suspiro.

Foi também nos descontos que o SC Braga conseguiu vencer na visita ao Union Berlim. Sheraldo Becker, aos 30 e 37 minutos, marcou os dois golos dos alemães, mas Niakaté, aos 41, Bruma, aos 51, e um golo de Castro aos 90+4 consumaram a reviravolta dos minhotos, que assim garantiram os primeiros três pontos na competição.

A nível interno, o SC Braga vem de um triunfo frente ao Rebordosa, para a Taça de Portugal, e ocupa neste momento o quarto lugar da Primeira Liga, com cinco vitórias, um empate e duas derrotas ao fim de oito jornadas.

Os minhotos, que não poderão contar com Víctor Gómez, devido a lesão, encontram pela primeira vez na sua história o Real Madrid, que lidera o grupo após vencer os dois primeiros jogos.

A equipa de Carlo Ancelotti teve de suar para vencer o Union Berlim em casa, com o golo solitário a surgir nos últimos momentos do encontro. O cronómetro marcava os 90+4 quando, após remate de Valverde de fora da área, Bellingham aproveitou a bola que tinha ficado perdida dentro da área entre ressaltos para marcar.

Em Nápoles, os 'merengues' também não tiveram a vida facilitada, acabando por beneficiar de um autogolo de Meret, aos 78 minutos, para vencer por 3-2 no Estádio Diego Armando Maradona.

Já no último fim de semana, o Real Madrid não foi além de um empate 1-1 em casa do Sevilha, para a 10.ª jornada da Liga espanhola, mantendo-se na liderança da prova com os mesmos 25 pontos que o Girona. No entanto, na próxima jornada haverá clássico em Camp Nou, o que poderá condicionar as escolhas de Carlo Ancelotti para o duelo com o SC Braga.

O guarda-redes belga Thibaut Courtois, o defesa brasileiro Éder Militão, que passou pelo FC Porto, e o prodígio turco Arda Guler são baixas confirmadas para o encontro no Minho. Nacho, que cumpriu castigo no empate com o Sevilha, é a única novidade na lista de convocados de Carlo Ancelotti.

O que dizem os treinadores

Artur Jorge (SC Braga): "Muito honestamente, penso que é possível fazer história. Acredito que vamos ter as nossas oportunidades e depois vai depender da nossa eficácia ofensiva. Queremos também ter um bloco defensivo muito forte, reduzir os espaços que este adversário gosta de ter, consegue criá-los e tem individualidades que podem fazer a diferença nesses momentos. [Mas] A nossa ambição leva-nos a crer que é possível ferir este adversário. Se tivermos a eficácia podemos fazer golo e tentar surpreender este adversário."

Carlo Ancelotti (Real Madrid): "Depois de dois triunfos, seria bom ganhar amanhã. O SC Braga gosta de jogar, de atacar, de jogar bom futebol, por isso defender é muito importante para podermos aproveitar depois as qualidades individuais. Ter confiança é importante, mas temos de respeitar o rival, que ataca muito bem, marca muitos golos. Por isso, máximo respeito. É uma oportunidade para deixar encaminhada a fase de grupos."

O árbitro

A UEFA nomeou o inglês Michael Oliver para dirigir o encontro na Pedreira. Oliver será auxiliado pelos compatriotas Stuart Burt, Daniel Cook e Andrew Madley, este último na função de quarto árbitro. O VAR estará a cargo do também inglês Stuart Attwell, apoiado pelo alemão Christian Dingert (AVAR).

O SC Braga-Real Madrid está marcado para as 20h00 desta terça-feira e pode ser acompanhado, ao minuto, no SAPO Desporto.