O Atlético de Madrid foi a oitava e última equipa a qualificar-se para os quartos de final da Liga dos Campeões, ao bater o Inter de Milão esta quarta-feira por 2-1, com 3-2 no desempate por grandes penalidades.

Em desvantagem na eliminatória, o Atlético de Madrid entrou forte na partida, ameaçando desde cedo a baliza de Sommer, aos seis minutos Samuel Lino obrigou o guarda-redes suíço a uma boa defesa.

Apesar da boa entrada do adversário, o Inter reagiu e começou a ameaçar a baliza de Oblak. O guarda-redes do Atlético travou por duas vezes o remate de Dumfries no lado direito do ataque dos 'nerazurri'.

Ao contrário do jogo em San Siro, a partida arrancava com muita intensidade, e as duas equipas à procura do golo. E o golo acabou mesmo por chegar pouco depois da meia-hora; jogada estudada do Inter e Dimarco, no coração da área, a inaugurar o marcador.

Mas quem achava que este golo resolvia a eliminatória para os italianos enganou-se, uma vez que os 'colchoneros' empataram logo a seguir; erro no coração da defesa do Inter e Griezmann a aproveitar para marcar na cara de Sommer. Até ao intervalo o francês teve nova oportunidade de golo, mas que acabou negada pelo compatriota Pavard.

Na segunda parte os espanhóis começaram mais forte, tal como acontecera no primeiro tempo, ameaçando o segundo golo; mas a oportunidade mais flagrante foi mesmo do Inter quando, aos 71 minutos, Thuram foi lançado e, na cara de Oblak, atirou por cima.

Depois do falhanço do Inter, o Atlético voltou a ameaçar quando Memphis Depay atirou ao poste, era o prenúncio do golo que chegaria logo a seguir; trabalho de Koke e Depay no coração da área fez o 2-1 e levou o Wanda Metropolitano à loucura.

Após um prolongamento com poucas incidências, a decisão acabou por ser feita no desempate por grandes penalidades. Aí os 'colchoneros' foram mais eficazes, vencendo por 3-2; Ñiguez falhou para o Atlético, Alexis Sánchez, Klaassen e Lautaro Martínez falharam.