O Benfica complicou as contas do apuramento para as meias-finais da Liga dos Campeões de futebol ao perder hoje em casa com o Inter por 2-0, na 1.ª mão das meias-finais da prova. Em mais uma noite de desinspiração encarnada, os italianos marcaram por Barella e Lukaku, nesta que foi a segunda derrota seguida das águias em casa, após o 1-2 com o FC Porto na sexta-feira.

Foi também a primeira derrota do Benfica nesta edição da Champions, resultado que coloca um ponto final no recorde de 13 jogos sem perder na prova.

Veja as melhores imagens da partida

Inter a mandar no meio-campo e pouco Benfica na frente

Sem o castigado Nico Otamendi e o lesionado Alexander Bah, foram Gilberto e Moratto as escolhas de Roger Schmidt, num onze com apenas duas mexidas em relação à equipa que perdeu com o FC Porto para o campeonato, na única derrota encarnada no seu reduto. No lado dos italianos, as baixas eram Hakan Calhanoglu e Milan Skriniar, todos lesionados.

Na Luz, os encarnados queriam manter a invencibilidade na Champions e construir um bom resultado antes da viagem até Itália, diante de um adversário que não tinha ganho qualquer dos últimos seis encontros.

No entanto foi a equipa de Simone Inzaghi quem entrou melhor, com forte pressão dos três médios - Barella, Brosovic e Mkhitaryan - e com Dzeko a tentar condicionar Chiquinho, quando o Benfica tinha bola. Os encarnados tinham dificuldades em ligar o jogo com Gonçalo Ramos, muito mercado pelos três centrais transalpinos.

Só perto do primeiro quarto de hora se viu algo do Benfica a nível ofensivo. Aos 16, Rafa aproveitou um corte defeituoso de Dimarco para disparar para defesa apertada de André Onana. Aos 19, disparo de João Mário a cruzar a área, após combinação na área encarnada entre Gilberto e Gonçalo Ramos. A Luz empolgava-se, o Benfica crescia.

Mas seria o Inter a terminar a primeira parte por cima do jogo. Acerbi soltou uma bomba aos 25, que deu sensação de golo mas passou ao lado; Barella e Dimarco levaram novamente o perigo à baliza de Odysseas Vlachodimos, aos 39, 40 e 42 minutos.

Benfica cresce e Inter... marca

O Benfica teve uma entrada muito forte a seguir ao intervalo, com alguns lances de perigo junto da baliza de Onana. Um sinal de uma nova disposição para o segundo tempo.

Só que a seguir o Inter marcou, aos 51 minutos. Mais uma vez os médios a encontrarem espaço para lançar Bastoni na esquerda, o defesa central, sem oposição, galgou metros e fez um centro tenso para a área onde apareceu Nicolo Barella a desviar de cabeça para o fundo das redes. Odysseas nem se mexeu.

Os líderes da Primeira Liga podiam ter empatado na resposta mas a bola, milagrosamente, não entrou na baliza de Onana. Grande lance do ataque do Benfica, com um futebol rendilhado mesmo dentro da área italiana, a bola andou ali na zona de tiro sem que ninguém conseguisse empurra-la para o fundo das redes. Gonçalo Ramos pediu penálti por toque de Acerbi no lance mas o árbitro Michael Oliver mandou seguir.

Aproveitou Simone Inzaghi, treinador do Inter Milão, para lançar Lukaku, Gosens e Correa nos postos de Dzeko, Lautaro e Dimarco, aos 63. Apenas trocas posicionais. No Benfica entrou David Neres no posto de Florentio Luís, recuando Aursnes para o meio-campo. A mesma mexida feita na sexta-feira passada diante do FC Porto.

Lukaku entra para matar o jogo

Com o Benfica a arriscar mais na procura do empate, o Inter passou a ter mais espaço para o 2-0, em lances de contra-ataque onde não eram precisos muitos toques. Mkhitaryan esteve lá perto aos 66 mas Vlachodimos saiu da baliza e defendeu o remate do arménio.

Depois de Vlachodimos ter impedido o 2-0, num cabeceamento de Dumfries que levava selo de golo aos 78, os transalpinos vão fazer o 2-0 aos 82, numa grande penalidade convertida por Lukaku. Num centro de Dumfries, o VAR chamou o árbitro Michael Oliver para rever a jogada, já que a bola bateu no braço de João Mário. O juiz inglês considerou que era falta e assinalou grande penalidade, convertido pelo belga. Lukaku já tinha marcado ao FC Porto nos oitavos.

Até ao final, destaque para um remate de Grimaldo para fora, quando tinha tudo para marcar, e para uma defesa de Onana a evitar o golo de Gonçalo Ramos aos 90+4.

O Benfica leva uma desvantagem de dois golos par a segunda-mão, nesta que foi a primeira derrota dos encarnados na prova, a segunda consecutiva (perdeu na sexta-feira também na Luz por 1-2 com o FC Porto).