O português Vitinha marcou hoje na vitória por 2-0 do Paris Saint-Germain sobre o Le Havre, em jogo da 14.ª jornada da Liga francesa de futebol que permitiu aos bicampeões gauleses consolidarem a liderança da prova.

O encontro, no qual Danilo também foi titular no PSG, ficou marcado, logo aos 10 minutos, pela expulsão do guarda-redes Donnarumma, que viu um cartão vermelho depois de ter acertado com o pé na cabeça de um adversário, quando tentava lançar os parisienses para o ataque.

Com o estreante Arnau Tenas na baliza, o PSG chegou ao golo aos 23 minutos, por intermédio de Kylian Mbappé, e ampliou a vantagem aos 89, por Vitinha, que deu o melhor seguimento a um passe de Ugarte, antigo jogador do Sporting.

O triunfo no terreno do Le Havre (nono colocado), aliado à derrota sofrida no sábado pelo Nice, atual segundo classificado, permitiu à equipa orientada por Luis Enrique reforçar a liderança da Ligue 1.

O PSG, que a meio da semana empatou com o Newcastle para a Liga dos Campeões, com uma grande penalidade que gerou polémica, lidera a Liga francesa, com 33 pontos, mais quatro do que o Nice.