Depois de três vitórias seguidas no conjunto de todas as competições, o Chelsea ficou-se por um empate a dois golos na receção ao Everton. O conjunto londrino esteve por duas vezes em vantagem, mas permitiu que o adversário respondesse e chegasse sempre à igualdade.

O primeiro golo da partida surgiu só na segunda parte e foi assinado por João Félix, com um excelente remate de pé esquerdo.

Só que o Everton não tardou a restabelecer a igualdade, por Doucouré. Havertz recolocou o Chelsea na frente, na conversão de uma grande penalidade a castiga falta sobre Reece James depois de este receber um passe de Fèlix à entrada do quarto de hora final, só que perto do fim o Everton voltou a responder e Ellis Simms, assistido por Doucouré, fixou o resultado final em 2-2.

Assim, o Chelsea prossegue no 10.º posto, com 38 pontos, os mesmos do Aston Villa, enquanto o emblema de Merseyside é 15.º, com 26.