O Manchester City recebeu e venceu na tarde deste sábado o Southampton por um magro 1-0, num encontro com vários portugueses em campo.

O inevitável Erling Haaland marcou bem cedo o único golo da partida, assistido por Matheus Nunes, e o resultado não sofreu mais alterações, com o Southampton, que contou com outro ex-Sporting, Mateus Fernandes, durante os 90 minutos, acabou o encontro a pressionar o City em busca do empate, já depois de ter fechado a primeira parte a enviar uma bola à trave da baliza de Ederson.

Os Cityzens, que pelo meio falharam várias ocasiões de golo, sobretudo no arranque da segunda parte, e que tiveram também Bernardo Silva a titular, seguraram os suados três pontos e ultrapassaram, pelo menos para já, o Liverpool no topo da tabela.

A equipa de Pep Guardiola chegou aos 23 pontos em nove jornadas (sete vitórias, dois empates), enquanto o Liverpool tem 21 pontos em oito jogos e defronta domingo, em Londres, o Arsenal.