Não estiveram um milhão nas bancadas, mas os mais de 56 mil adeptos na Luz permitiram ao Benfica o tal registo histórico numa noite fria de sexta-feira.

As estatísticas de audiência em casa dos encarnados esta temporada responde ao momento de forma das Águias que somaram a quarta vitória consecutiva e que agora reforçam a liderança do campeonato na 23ª jornada depois da vitória por 2-0 na receção ao Famalicão.

Pela primeira vez sem Schmidt no banco (rendido pelo adjunto Jens Wissinge) e com as ausências de Chiquinho e Gonçalo Guedes, foi Gonçalo Ramos a estender a passadeira da 'Fama' com um bis a retirar as aspirações do décimo classificado.

O internacional português não só selou o jogo como acalmou os ânimos nas bancadas. Artur Soares Dias e o guardião Luiz Júnior tiravam a paciência aos adeptos benfiquistas que no final esqueceram as animosidades com os três pontos.

O jogo: A arte de Ramos aparecer no lugar certo à hora certa

Normalmente a um ponta de lança pede-se que seja letal à frente da baliza e que não precise de muito nem de grande requinte na hora de fuzilar as redes adversárias. Pois bem, Gonçalo Ramos não quis as fintas junto à baliza adversária e apareceu por duas vezes no sítio certo e no momento certo para o bis.

Esta é, num resumo flash, a história deste Benfica 2-0 Famalicão, mas há ainda mais por contar.

A primeira grande ameaça foi por Rafa que prosseguiu numa jogada individual no enfiamento da grande área e rematou para defesa atenta de Luiz Júnior. Ainda era um aviso tímido e do outro lado havia um Famalicão que chegava a Lisboa para jogar à bola.

Sanca, ainda fora da área, tentou aquele que seria um grande golo num remate de pé esquerdo em arco. Vlachodimos ainda precisou de voar, mas a bola passou ao lado.

Nas bancadas, a impaciência não era tanto pelo 0-0, mas mais pelas decisões de Artur Soares Dias e pelo tempo que o guardião adversário demorava na reposição de bola.

Tudo sanou perto do intervalo com o primeiro golo de Gonçalo Ramos. O internacional português fez o 1-0 à ponta de lança em resposta a um cruzamento de Grimaldo. A equipa de João Pedro Sousa não podia ter sofrido o golo em pior altura.

No segundo tempo, a história não foi muito diferente. O Benfica mantinha-se por cima das incidências e primeiro foi Neres a rematar com a bola a passar perto do poste e depois Luiz Júnior a voar para defender aquele que seria o bis de Gonçalo Ramos. Instantes depois, foi Rafa a cabecear ao poste.

A polémica tornava as bancadas ensurdecedoras e foi novamente Ramos a serenar os ânimos. Já em tempo de descontos, o internacional português fez o 2-0 com a mesma receita do primeiro. Aparecer no sítio certo à hora certa na recarga ao primeiro remate de Grimaldo.

Estendeu-se assim a passadeira da 'Fama' ao camisola 88.

Veja o resumo do encontro!

Momento do jogo: 1-0 de Ramos no fechar da primeira parte

O desalento de uns é a tranquilidade de outros. Esta é uma velha máxima do futebol que se viveu na noite de sexta-feira na Luz. Aos 36 minutos, num jogo em que o nó não parecia desatar para os dois lados, Gonçalo Ramos apareceu no sítio certo para fazer o 1-0.

Se para João Pedro Sousa, a estratégia caiu toda por terra antes do intervalo, a equipa orientada por Jens Wissing chegou confortavelmente ao período de descanso sem os fantasmas do último jogo em casa com o Boavista.

Os melhores

Gonçalo Ramos - Uma noite de sonho para Gonçalo Ramos na Luz. O camisola 88 foi o matador de serviço e fez o bis da vitória dos encarnados.

Grimaldo - Não se pode acusar o lateral espanhol de não ter tentado o golo. Entre livres diretos e remates de meia-distância, a bola nunca seguiu o caminho das redes até ao minuto 93 em que não entrou, mas permitiu a recarga para o 2-0 de Gonçalo Ramos. Fora isso, ainda assistiu para o primeiro golo.

Otamendi - Um verdadeiro líder na defesa do Benfica. Apesar das poucas oportunidades do Famalicão, o central argentino mostrou-se seguro em travar qualquer investida dos visitantes, sendo imperial também nos desarmes.

Luiz Júnior - Um papel ingrato para um guarda-redes que sofre dois golos num jogo. Ainda assim, Luiz Júnior tardou como pôde o 1-0 e, posteriormente, o 2-0 com algumas defesas de belo efeito. Destaque para a intervenção aos 68 minutos a remate de Ramos.

O lado menos bom: Entrada do Famalicão no segundo tempo

Quando se pedia uma reação à equipa de João Pedro Sousa depois do golo sofrido perto do intervalo, a verdade é que no segundo tempo parecia o Benfica a correr atrás do resultado e não o contrário. Houve algumas aproximações à baliza de Vlachodimos por parte do Famalicão, mas que não impediram os encarnados de gerirem confortavelmente o resto do encontro e selar a vitória com o 2-0.

Reações: Jens Wissing sublinha importância da vitória na Luz e João Pedro Sousa queria mais do Famalicão

Adjunto de Schmidt sublinha importância de "vencer em casa", Gonçalo Ramos fala num "jogo complicado"

João Pedro Sousa considera que Famalicão podia "ter feito um pouco mais" na Luz, Alexandre Penetra ainda acreditou no empate