Em final de tarde luminoso no Estádio da Luz houve duas certezas: Enzo Fernández acabou por não jogar e o Benfica assegurou o regresso aos bons resultados com uma vitória por 1-0 frente ao Portimonense. Um resultado que peca por escasso, dadas as oportunidades desperdiçadas pelos encarnados, mas que não deixou de ser perigoso, até porque as Águias vinham de uma derrota.

Draxler e Chiquinho ocuparam as vagas de Enzo Fernández e Rafa, mas a missão de fazer esquecer os habituais titulares do Benfica não foi concluída com sucesso.

Ainda assim, no final das contas, a equipa de Schmidt assegurou os 40 pontos na temporada e, no mínimo, irá manter os cinco pontos de distância para o FC Porto no final da temporada. O Portimonense fica com o oitavo lugar na tabela classificativa.

O jogo: 11 metros para os três pontos

O encontro não podia ter começado melhor para o Benfica. Nakamura derrubou Gonçalo Ramos na área e foi assinalada grande penalidade. João Mário pegou na bola e voltou a mostrar toda a confiança que tem na marca dos onze metros. O guardião nipónico por pouco que não defendia o remate, mas esse momento parecia estar reservado para mais tarde.

Foi assim que aos 19 minutos surgiu uma nova grande penalidade para o Benfica, mas desta vez foi Aursnes a pegar na bola e a enfrentar Nakamura que se superiorizou entre os postes.

O 1-0 teimava em manter-se e via-se um Benfica perdulário na Luz. António Silva e João Mário encontravam a barra e o guardião adversário no caminho.

Antes do intervalo, o árbitro ainda apontou para a terceira grande penalidade, mas o VAR acabou por invalidar a decisão.

A segunda parte perspetivava um jogo perigoso apesar do controlo das Águias. Aos 74 minutos podia ter surgido o golo do empate, não fosse Yago falhar o desvio da bola oferecida por Gonçalo Costa.

David Neres foi lançado por Schmidt e João Neves cumpriu o sonho de se estrear no Estádio da Luz, mas o jogo parecia mesmo ter ficado fechado logo nos primeiros minutos.

Otamendi também acabou por ser homenageado devido à conquista do Mundial pela Argentina. Enzo Fernández, por estar castigado, não esteve presente.

Veja o resumo do jogo

O momento: Frieza de João Mário na marca dos onze metros

O relógio apontava para os nove minutos e foi assinalado a primeira de três grandes penalidades a favor do Benfica - a única convertida, refira-se.

Gonçalo Ramos conquistou o castigo máximo a Nakamura e João Mário provou como é dos melhores batedores do futebol português. A frieza do internacional português fez assim o 1-0 e se o médio tivesse assumido a grande penalidade aos 19 minutos talvez o resultado tivesse sido outro para o Benfica.

Os melhores: Nakamura, João Mário e Gonçalo Ramos

A verdade é que, mesmo apesar da derrota, o guardião do Portimonense foi uma das figuras do encontro. Nakamura, que cometeu e não defendeu a primeira grande penalidade, redimiu-se no resto do jogo com várias defesas incluindo na marca dos onze metros a Aursnes.

Do lado do Benfica, João Mário e Gonçalo Ramos destacaram-se pela dinâmica ofensiva sempre a tentar ferir a baliza adversária. No primeiro golo, foram estes dois jogadores em destaque. Um conquistou e outro marcou a grande penalidade.

Os piores: Klismahn e Draxler

Um jogo para esquecer de Klismahn. O médio dos algarvios foi aposta para tentar ferira defesa do Benfica, mas acabou por dar um final de tranquila à linha mais recuada dos encarnados. Aos 88 minutos, saiu para a entrada de Jocú.

Do lado do Benfica, não se pode dizer que Draxler tenha comprometido, mas não foi o suficiente para se notar as ausências de Enzo Fernández. As notícias que apontam para um regresso do alemão ao Paris SG ou a outras paragens começam a ser cada vez mais realistas.

Reações: Schmidt lamenta desperdício e Paulo Sérgio reconhece superioridade do adversário

Schmidt lamenta desperdício do Benfica: "Podíamos ter marcado cinco golos, no mínimo"

Paulo Sérgio: "Benfica foi muito superior, difícil de parar"