Um golo do veterano defesa central internacional canadiano Steven Vitória valeu ao Chaves a conquista dos três pontos na receção ao Casa Pia, em partida da 30.ª jornada da I Liga 2022/23.

O único golo da partida surgiu aos 42 minutos. Canto batido por João Pedro na direita e Steven Vitória a cabecear no meio da defensiva do Casa Pia AC sem hipótese para Ricardo Batista, abrindo o marcador e garantindo os três pontos para o Chaves.

O Casa Pia esteve, depois, por várias vezes perto do empate no arranque do segundo tempo, mas não conseguiu marcar e os minutos foram passando sem que o resultado sofresse alterações. O Chaves também ameaçou o 2-0 e à beira do fim foi o Casa Pia quem voltou a ficar à beira de restabelecer a igualdade, mas o marcador não voltou a mexer.

Na classificação, o Desportivo de Chaves subiu ao oitavo lugar, com 40 pontos, ultrapassando, entre outros, o Casa Pia, que somou a quarta derrota nos últimos cinco jogos e caiu para o 10.º posto, mantendo-se com 39.