O Sporting regressou às vitórias diante do Marítimo com um triunfo em Alvalade por 2-0, em jogo da sexta jornada da I Liga portuguesa de futebol, e subiu ao quarto posto da prova. Bruno Fernandes, aos 12 minutos, na marcação de uma grande penalidade, e Fredy Montero, aos 35, marcaram os golos dos 'leões', que regressaram aos triunfos, após a derrota da ronda anterior, frente ao Sporting de Braga.

Com este triunfo, o Sporting passou a somar 13 pontos, menos dois do que o líder FC Porto, um do que o Benfica e os mesmos de Sporting de Braga (menos um jogo) e Rio Ave, enquanto o Marítimo se mantém no sexto posto, com 10. Para além disso, o Sporting alcançou um novo recorde de invencibilidade em Alvalade uma vez que já leva 28 jogos consecutivos sem perder em casa com um registo de 23 vitórias e cinco empates. Sem Battaglia, devido a lesão, e Nani, por questões disciplinares, o Sporting apresentou-se diante do Marítimo com Petrovic no meio campo e Jovane Cabral no lugar do capitão leonino.

Num bom início de jogo por parte da equipa de José Peseiro, Bruno Fernandes abriu o marcador para os 'leões' logo aos 12' minutos na conversão de uma grande penalidade cometida por Amir sobre Raphinha.

O extremo leonino surgiu 'na cara' do guardião iraninano do Marítimo após uma assistência fantástica de Jovane Cabral e abriu caminho para a vantagem no marcador. Bruno Fernandes chamado à conversão não desperdiçou a oportunidade de abrir o marcador e atirou colocado para o fundo da baliza.

Segundo os números da GoalPoint, a vantagem madrugadora do Sporting surgiu numa altura em que a formação de José Peseiro dominava claramente o adversário com três remates, um deles enquadrado, outros tantos pontapés de canto, 63% de posse e 80% de eficácia na distribuição.

Em desvantagem no marcador, o Marítimo não conseguiu apresentar argumentos para contrariar o domínio leonino e praticamente não criou perigo junto da baliza de Salin nos primeiros 25 minutos do jogo. Do lado da formação liderada por Cláudio Braga, Fábio China era o jogador mais em destaque com um total de 13 passes acertados e duas intercepções. Para além disso, o lateral dos insulares também se destacou nos duelos com adversários tendo ganho três num total de quatro.

Depois de uma entrada 'a toda a velocidade', o Sporting aproveitou para gerir  a vantagem no marcador com algum pragmatismo. A vantagem tangencial abria margem para uma reação do Marítimo, mas a equipa madeirense apenas conseguiu equilibrar no capítulo da posse de bola (54%-46%) e na percentagem de acerto nos passes (77%-74%).

E foi nesta fase de maior equilíbrio entre as duas equipas que o Sporting chegou ao segundo golo da partida por intermédio de Fredy Montero. Na sequência de um livre na direita, o avançado colombiano aproveitou a confusão na área maritimista para fazer quebrar o 'jejum' de golos e fazer o 2-0 no seu primeiro remate enquadrado na partida.

Ainda antes do intervalo, o Marítimo esteve perto de reduzir a desvantagem em Alvalade, mas Acuña leu bem a jogada da equipa adversária e com um corte providencial 'tirou o pão da boca' a Danny. Quando faltavam poucos minutos para o final da primeira parte, um passe para as costas de Ristovski de Rodrigo Pinho chegou a Barrera, que tentou assistir Danny 'à boca da baliza' de Salin, mas Acuña atrapalhou a acção do ex-internacional português e afastou o perigo.

No arranque do segundo tempo, a equipa do Marítimo esboçou uma reação em Alvalade e nos instantes iniciais fez mais remates do que em toda a primeira parte. A vantagem de dois golos permitia à equipa de José Peseiro uma entrada em jogo 'menos intensa' e o Marítimo aproveitou para equilibrar ainda mais os números. Nos primeiros 15 minutos da primeira parte a posse de bola registava uma ligeira vantagem para os insulares (52%-48%) assim como uma maior eficácia na distribuição (75%-73%).

Apesar desta melhoria do Marítimo, a equipa de Cláudio Braga não apresentou argumentos ofensivos para reduzir a desvantagem em Alvalade sendo que aos 78' minutos contava com apenas um remate com algum perigo efectuado à baliza de Salin. O Sporting também não fez melhor e com uma posse de bola (435) inferior à do adversário e apenas 37% de eficácia nos duelos, os assobios à equipa eram justificados. A equipa de José Peseiro garantiu assim de forma pragmática a conquista dos três pontos num jogo em que a vitória nunca esteve verdadeiramente em causa.

Momento do jogo

Acuña tirou o 'pão da boca' a Danny no final da primeira parte e evitou o golo do Marítimo

O Sporting vencia por 2-0 quando a poucos minutos para o intervalo o Marítimo esteve perto de reduzir. Um passe para as costas de Ristovski de Rodrigo Pinho chegou a Barrera, este tentou servir Danny, mas Acuña atrapalhou a acção do jogador insular e afastou o perigo. Num jogo que terminou com poucas ações ofensivas o golo do Marítimo no final da primeira parte poderia ter alterado o rumo dos acontecimentos na etapa complementar.

O melhores em campo

Bruno Fernandes - O capitão do Sporting foi determinante no regresso às vitórias da equipa de José Peseiro. Num jogo sem grandes apontamentos artísticos, o médio leonino foi o jogador que mais se destacou na partida com um total de cinco passes para finalização, 74 acções com bola, um drible eficaz e oito recuperações de posse (dados GoalPoint).

Acuña - O internacional argentino voltou a atuar em zonas mais recuadas no terreno, mas fê-lo com eficácia com nove recuperações de posse, três desarmes, outras tantas intercepções e ainda um corte decisivo no final da primeira parte.

Jovane Cabral - O passe para Raphinha no lance que culminou com a marcação da grande penalidade aos 12' minutos foi simplesmente fabuloso. Para além disso, o extremo cabo-verdiano foi um dos 'desequilibradores' de serviço dos 'leões' liderando nas tentativas de drible.