Mais intenso do que bem jogado, o empate (1-1) entre SC Braga e Sporting até parece justo, mas deixa certamente um travo mais amargo nos leões, que estiveram a vencer até aos 78 minutos (Pedro Gonçalves continua de pé quente frente aos minhotos), quando Álvaro Djaló, saído do banco, restabeleceu a igualdade num momento de inspiração. O Sporting falha, assim, a oportunidade de se isolar na liderança – segue empatado com Boavista e FC Porto – numa altura em que já todas as equipas perderam pontos.

Veja o resumo

No jogo de cartaz da 4.ª ronda, a equipa de Rúben Amorim, que manteve o onze da jornada passada, procurou desde cedo explorar os espaços concedidos pelo adversário. Aos seis minutos, Gyokeres correu toda a ala esquerda, mas o passe rasteiro saiu para uma zona onde nem Pedro Gonçalves nem Esgaio chegavam. Na segunda vaga, Fonte afastou para canto.

O SC Braga (com Pizzi no lugar de Álvaro Djaló e Moutinho no banco) tentou estabilizar o jogo com bola e aos 13’ Bruma serviu Ricardo Horta que disparou de fora da área, obrigando Adán a sacudir para canto.

Pouco depois, Gyokeres, muito ativo no ataque à profundidade, ganhou a dianteira aos defesas adversários, mas Matheus saiu dos postes e resolveu.

A pressão do Sporting acabou por surtir efeito aos 25 minutos, numa grande jogada coletiva em que Morten Hjulmand deu a entender que ia assistir Esgaio e Pedro Gonçalves, aproveitando o espaço, apareceu a finalizar na área, sem hipóteses para Matheus – sétimo jogo consecutivo de Pote a marcar ao SC Braga.

Veja o golo de Pedro Gonçalves

O 2-0 podia ter acontecido logo a seguir, mas o cabeceamento de Gyokeres saiu ligeiramente ao lado. A partir daí, chegou a parecer que o SC Braga podia chegar ao empate. Aos 30’ Bruma apareceu sem marcação na área, ligeiramente descaído para a direita, mas o remate saiu muito por cima. E depois foi Ricardo Horta (32’), ao segundo poste, a não conseguir desviar o cruzamento de Victor Gomez – a bola ainda sofreu um ligeiro mas decisivo desvio de Adán com a ponta dos dedos.

Já perto do intervalo, Hjulmand viu o seu primeiro golo ao serviço do Sporting ser invalidado, com Luís Godinho a considerar, após ver as imagens, que Pedro Gonçalves (em fora de jogo) interferiu na ação de Matheus.

Rúben Amorim lançou Marcus Edwards para a segunda parte (saiu Paulinho), e o Sporting, ainda que mais contido nesta fase, voltou a estar perto do golo num contra-ataque conduzido pelo inglês, a isolar depois Gyokeres, mas Matheus saiu dos postes e evitou o segundo dos leões (57').

O jogo perdeu intensidade, o que beneficiou os leões, que foram conseguindo estancar as investidas do SC Braga. Até ao momento em que Álvaro Djaló, saído do banco, fez o empate num momento de levantar as bancadas (78'): falta de Daniel Bragança sobre Banza e grande remate do extremo espanhol, por cima da barreira, ao ângulo.

O marcador não voltaria a mexer, mas ainda deu para João Moutinho somar os primeiros minutos no regresso à I Liga frente ao seu primeiro Sporting, que estreou Fresneda.