O português Dany Mota marcou ao Inter Milão e ajudou o Monza a empatar a um golo na receção aos campeões italianos, na quarta jornada da Liga italiana de futebol, permitindo ao Nápoles assumir provisoriamente a liderança isolada.

A equipa de Monza foi ‘osso duro de roer’ para o Inter, que esteve à beira de sofrer a primeira derrota na Serie A, quando o avançado português Dani Mota saltou do ‘banco’, aos 62 minutos, para colocar a sua equipa na frente do marcador, aos 81, a finalizar de cabeça um cruzamento do central Armando Izzo.

No entanto, o Inter ainda conseguiu minimizar os estragos, ao empatar aos 88 minutos, pelo internacional neerlandês Denzel Dumfries, que também começou no banco, após assistência do central brasileiro Carlos Augusto, mas não evitou a perda da liderança para o Nápoles, que hoje goleou o Cagliari.

Além de Dany Mota, outro português contribuiu para travar o campeão italiano, o ala Pedro Pereira, que jogou os 90 minutos.

Se o Inter sentiu muitas dificuldades em Monza, já o Nápoles não deu chances ao Cagliari, marcando cedo, aos 18 minutos, pelo internacional italiano Giovanni Di Lorenzo, e dando o ‘xeque-mate’ no seu opositor na segunda parte, com mais três golos.

O avançado georgiano Khvicha Kvaratskhelia, a principal figura dos napolitanos, fez o 2-0 aos 66 minutos, cabendo ao ponta de lança belga Romelu Lukaku ‘matar o jogo’ ao marcar o terceiro, quatro minutos volvidos, aos 70. O Nápoles ainda tenha chegado à goleada em período de compensações, aos 90+3 minutos, pelo central Alessandro Buongiorno.

Entretanto, a Roma continua sem vencer ao fim de quatro jornadas, ao empatar hoje em Génova, a um golo, sofrido já em período de compensações, aos 90+6 minutos, golo esse no qual o avançado português Vitinha teve participação direta, ao fazer a assistência para o seu autor, o central belga Koni De Winter.

Vitinha começou o jogo no banco, mas foi lançado pelo treinador Alberto Gilardino logo após o intervalo, a render o central Alessandro Vogliacco, numa altura em que o Génova já perdia, devido ao golo do avançado ucraniano Artem Dovbyk, contratado esta época aos espanhóis do Girona.

O avançado português veio dar outra intensidade e agressividade ao ataque genovês, que só deu frutos mesmo ao ‘cair do pano’, quando conseguiu cruzar a bola para a cabeça de De Winter, cujo remate repôs justiça no marcador.

De assinalar que a Roma, treinada pelo antigo internacional italiano Daniele De Rossi, que rendeu no cargo José Mourinho, e que viu hoje o cartão vermelho aos 90+5 minutos, ainda não conseguiu vencer, somando três empates e uma derrota, que deixam a equipa num inusitado 16.º lugar, com três pontos.

Noutra partida importante da quarta jornada, a Atalanta recebeu e venceu a Fiorentina por 3-2, mas esteve a perder por duas vezes e conseguiu dar a volta ao resultado, que não sofreu alterações na segunda parte.

O central argentino Martínez Quarta colocou a Fiorentina na frente do marcador, ao quarto de hora de jogo, mas o internacional italiano Mateo Retegui empatou aos 21, para Moise Kean recolocar a equipa de Florença a vencer, aos 32.

Em cima do intervalo, a Atalanta voltou a empatar, desta vez pelo médio belga Charles De Ketelaere, aos 45 minutos, e quando se pensava que as duas equipas recolhiam às cabinas empatadas a dois golos, eis que o avançado nigeriano Ademola Lookman, um minuto depois, fez o terceiro golo e fixou o resultado final.

O guarda-redes português Rui Patrício esteve no ‘banco’ da Atalanta, mas não chegou a ser utilizado.

Se esta partida teve algo de incomum, cinco golos em 45 minutos, em Turim não houve nem um para amostra, com o Torino a ceder um ‘nulo’ frente ao Lecce, enjeitando a possibilidade de saltar para a liderança isolada do campeonato, o que aconteceria caso tivesse vencido.

O Nápoles é, provisoriamente, o líder isolado, da Serie A, com nove pontos, seguido de Inter, Juventus e Torino, todos com oito, e da Udinese, em quinto lugar, com sete, mas menos um jogo, o qual pode catapultar a equipa de Udine para a liderança.