O Sporting está seguro na liderança do campeonato de andebol, isto depois de ter vencido na última sexta-feira o Vitória de Setúbal por 38-34.

A vencerem ao intervalo por 16-11, os leões capitalizaram a vantagem obtida no segundo tempo. Edy Silva, Martim Costa, Francisco Costa e Salvador Salvador estiveram em destaque com cinco golos apontados. Kiko Costa e Josep Folques apontaram quatro cada um.

O FC Porto também não cede e venceu o Águias Santas por 34-28, mantendo dessa forma a perseguição ao Sporting.

Após a derrota na primeira volta, os dragões venceram e ultrapassaram o Benfica na tabela, saltando para a segunda posição.

Jack Thurin foi o homem mais nos dragões, com sete golos, seguido de Fábio Magalhães e Rui Silva que apontaram cinco golos na primeira parte. Rui Baptista destacou-se no Águas Santas, com oito golos.

Já o Benfica venceu na Maia, por 37-23, em partida antecipada da 14.ª jornada do campeonato.

Demis Grigoras destacou-se do lado dos encarnados com sete golos, seguido de Arnau Garcia e Ander Izquierdo com cinco golos.

Os leões lideram o campeonato com 40 pontos, seguem-se FC Porto e Benfica com 39, ao cabo de 14 jogos.