As canoístas Inês Penetra e Beatriz Fernandes conquistaram hoje a medalha de bronze na prova de C2 500 metros dos Mundiais de sub-23, o primeiro pódio de Portugal em Plovid, Bulgária, na competição que junta igualmente os juniores.

Inês Penetra e Beatriz Fernandes concluíram o seu desempenho em 01.59,432 minutos, a 1,033 segundos das húngaras Reka Opavszky e Zsofia Csorba, que garantiram o ouro, com 0,139 segundos de avanço para as canadianas Jacy Grant e Júlia Osende, prata.

Perto de celebrar ficou o K4 500 metros júnior de João Casinha, Martim Conceição, Nuno Fontes e Hugo Carvalho, a quase impercetíveis 0,163 segundos do bronze, garantido pelo quarteto da Alemanha, em 01.23,377 minutos.

O ouro foi assegurado pela Hungria, em 1.21,213, enquanto a prata foi conquistada pela Ucrânia, em 1.23,048.

Também em K4 500 metros, mas em sub-23, Iago Bebiano, João Silva, Rafael Oliveira e António Ribeiro acabaram em sexto, em 01.21,878, a menos de um segundo do bronze.

Em K2 500 misto, Maria Gomes e Rafael Oliveira foram quintos em sub-23, enquanto Ana Batista e João Casinha terminaram um lugar abaixo, em sexto, nos juniores.

Ainda hoje, a seleção de Portugal disputa oito semifinais em busca de mais canoístas nas decisivas regatas das medalhas.