A seleção portuguesa de futsal venceu hoje a da Polónia por 9-2 e apurou-se para a final dos primeiros Jogos de Inverno VIRTUS, para atletas com deficiência intelectual, defrontando na quinta-feira a França.

Com o pleno de três triunfos, os pupilos de Luís Fontinha são os mais fortes candidatos a sagrar-se os primeiros campeões da competição, uma vez que já defrontaram a França, a quem ganharam no desafio de estreia, por 9-3. No outro encontro, os lusos bateram a Espanha, por 12-5.

No remo indoor, em que Portugal já tinha garantido duas medalhas de bronze nas provas de estafetas, Jorge Sousa foi quinto nos tradicionais 2.000 metros, com o tempo de 8.00 minutos, enquanto Vasco Vicente foi sexto, em 8.16.

Para quinta-feira, destaque para a seleção de basquetebol 3x3, que vai disputar a meia-final com a Polónia, sendo que, em caso de triunfo, a luta pelo ouro acontecerá pelas 15:00, horas de Lisboa.