O Sporting sagrou-se tricampeão nacional de futsal, ao vencer o Benfica por 2-1 após prolongamento no Pavilhão da Luz.

Depois dos triunfos por 5-1 e 3-2, este no prolongamento, e da derrota 3-2 em casa dos 'encarnados', os ‘leões’ consumaram a terceira vitória no reduto das 'águias'.

Este é o 18.º título de campeão nacional de futsal do Sporting, que reforça ainda mais o estatuto de recordista de troféus, agora com mais 10 do que o rival Benfica, que soma oito.

Veja as melhores imagens do encontro

A jogar em casa, o Benfica contava com o factor-casa para empatar a final e forçar a 'negra' (5.º e último jogo) no Pavilhão João Rocha. Já o Sporting queria resolver já a contenda e ganhar no campo do rival para fazer o 3-1 no play-off e assim festejar a conquista do título.

No primeiro tempo nenhuma equipa marcou, o que é raro nos jogos entre Benfica e Sporting.

Oportunidades não faltaram, mas Léo Gugiel na baliza do Benfica e Guitta na baliza do Sporting mostraram-se instransponíveis. A equipa de Nuno Dias tentou explorar o jogo de Guitta, jogando com guarda-redes avançado, mas sem sucesso. No entanto, o guardião dos leões foi dos mais perigosos, com os seus remates de fora da área.

Além das oportunidades perdidas, destaque para algumas escaramuças entre os jogadores, ou não fosse este o dérbi dos dérbis em Portugal. Chishkala e Zicky Té viram amarelo.

Aos 22 minutos e 34 segundos de jogo, o Benfica finalmente marcou, para delírio dos milhares de adeptos que encheram o Pavilhão da Luz. Afonso Jesus foi o marcador do golo, após bela jogada ofensiva dos encarnados. O momento levou o encontro a estar suspenso por minutos, devido à reação dos adeptos benfiquistas atrás da baliza de Guitta.

Respondeu o Sporting aos 23:33 minutos. Centro/remate de Erick Mendonça e Zicky-Té aparecer à boca da baliza para encostar para o 1-1.

Com a intensidade sempre em alta, o perigo rondava as duas balizas, onde os guarda-redes Léo Gugiel e Guitta iam brilhando.

A equipa de Nuno Dias voltou a estar perto da reviravolta quando o jovem Diogo Santos atirou ao poste de Léo Gugiel, aos 35:20.

Com 1-1 no marcador, foi preciso recorrer ao prolongamento de 10 minutos, dividido em dois tempos de cinco minutos. Na primeira parte do tempo extra, o Sporting consumou a reviravolta, aos 43:19 minutos. O Benfica atacou com guarda-redes avançado, Guitta defendeu o remate de Léo Gugiel e meteu logo em Pauleta que, sem guarda-redes na baliza do Benfica, teve sangue frio para meter a bola por entre as pernas de um defensor e fazer o 2-1.

Na segunda parte do prolongamento (cinco minutos), o Benfica arriscou no 5 contra 4, com guarda-redes avançado, tentando de todas as formas evitar a vitória do Sporting mas sem sucesso.

O Sporting venceu por 2-1 e sagrou-se tricampeão nacional, e logo no campo do rival. O Benfica já tinha se sagrado campeão nacional de hóquei em patins e basquetebol, após vitórias no Pavilhão João Rocha, casa do Sporting.

O clube de Alvalade chegou, assim, ao 18.º título de campeão nacional de futsal, reforçando ainda mais o estatuto de recordista de troféus, agora com mais 10 do que o rival lisboeta, que soma oito.

Fernando Gomes, Presidente da FPF, parabeniza os campeões

"Felicito o Sporting CP pela conquista da Liga Placard, renovando assim o titulo de campeão nacional de futsal.

Parabéns, pois, a todos os jogadores, treinadores e staff leonino que entregam ao Sporting CP mais um troféu para o seu já rico historial. Saúdo a direção do clube por esta conquista e aposta firme que tem feito na modalidade

Uma referência ao SL Benfica por ter discutido esta final assumindo forte oposição que valorizou o triunfo do seu adversário"