Mafalda Pires de Lima continua a ser a portuguesa mais bem classificada no Troféu Princesa Sofia em vela, ao subir ao 11.ª lugar em kite, no segundo dia da 53.ª edição da competição em Palma de Maiorca.

Na emblemática prova de classes olímpicas, Mafalda Pires de Lima subiu três posições em relação a segunda-feira, agora com 50 pontos, após ter sido sétima, quinta, 19.ª, 11.ª e 19.ª nas cinco regatas.

Em kites masculinos, Tomás Pires de Lima ocupa o 34.º posto e Pedro Afonso é 37.º, enquanto Pedro Costa e João Bolina estão no 66.º lugar da classe 49er.

Diogo Costa e Carolina João venceram a única regata disputada em 470 mistos, subindo cinco lugares naquela classe, de 20.º para 15.º, somando 11 pontos, e Rodolfo Pires e Beatriz Gago ficaram na quarta posição e subiram até ao 22.º posto geral, com 17.

Na classe ILCA 7, Eduardo Marques alcançou um quarto e um 16.º lugares nas regatas realizadas, e ocupa a 15.ª posição, com 19 pontos. Já Lourenço Mateus está em 60.º, com 51, João Pontes é 122.º, com 107, e Francisco Fonseca está em 180.º, com 161.

A 53.ª edição do Troféu Princesa Sofia decorre em Palma de Maiorca, em Espanha, até sábado.