Sergio Pérez conquistou a 'pole position' para o Grande Prémio de Arábia Saudita em Fórmula 1. O piloto mexicano da Red Bull bateu os Ferraris de Charles Leclerc e Carlos Sainz na última tentativa para ficar com o primeiro lugar da grelha, na prova de domingo.

Checo Pérez bateu o Ferrari de Leclerc por apenas 25 milésimos de segundo para aquela que é a sua primeira 'pole' de sempre na Fórmula 1. O mexicano fez a melhor volta no circuito de Jeddah com o tempo de  1:28.200, ficando assim com a segunda 'pole' da época, depois de Leclerc ter partido do primeiro lugar da grelha na prova inaugural, no Bahrein.

Max Verstappen não foi além do quarto tempo.

A sessão teve de ser interrompida durante 57 minutos depois de o alemão Mick Schumacher (Haas) se ter despistado contra as barreiras do circuito citadino, na segunda fase da qualificação (Q2).

O Haas descontrolou-se ao pisar o corretor e foi embater no muro de cimento que delimita a pista, a alta velocidade.

O piloto foi assistido no local pelas equipas médicas da prova e transportado de ambulância ao centro médico do circuito, consciente.

Apesar de não ter sido detetado nenhum ferimento, foi ainda transportado de helicóptero ao Hospital das Forças Armadas Rei Fahad, onde os exames complementares não detetaram lesões.

Entretanto, já falou com a mãe Corinna, mas está em dúvida para a corrida de domingo.

Quem já não participou na Q2 foi o britânico Lewis Hamilton (Mercedes), que foi eliminado ainda na primeira fase (Q1) pela primeira vez desde o GP do Brasil de 2017.

Hamilton vai partir, assim, da 16.ª posição da grelha depois de ter sido afastado da Q2 pelo canadiano Lance Stroll (Aston Martin).

Já o seu companheiro de equipa, o britânico George Russell (Mercedes), conseguiu chegar ao sexto posto da grelha de partida, a 0,904 segundos do mais rápido do dia.

O GP da Arábia Saudita é a segunda das 22 corridas da temporada.

Charles Leclerc é o líder do campeonato, com 26 pontos.