O Botafogo, treinado pelo português Artur Jorge, consolidou no sábado a liderança do campeonato brasileiro de futebol, ao vencer o Corinthians por 2-1, em jogo da 26.ª jornada.

Numa noite inspirada, o argentino Thiago Almada foi a figura do encontro, ao iniciar a jogada que Luiz Henrique haveria de transformar em golo, ao minuto 39, e, depois, ao fazer o golo da vitória, aos 67.

Pelo meio, o Corinthians ainda empatou, através de uma grande penalidade convertida por Garro (63), já depois de ter desperdiçado outro penálti na primeira parte - John defendeu o remate de Romero em cima do intervalo.

Mesmo sem Artur Jorge, castigado, no banco, o Botafogo cimentou a liderança do Brasileirão, passando a somar 53 pontos, mais quatro do que o Fortaleza, que horas antes empatou em casa do Athletico Paranaense (1-1).

O Palmeiras, do técnico português Abel Ferreira, é terceiro, com 47 pontos, mas recebe ainda hoje o Criciúma para a 26.ª jornada.

Já o Corinthians é 18.º. em lugar de descida, com 25 pontos.