O jovem médio do Leipzig, Xavi Simons, lesionou-se no tornozelo na quarta-feira, na partida da Liga dos Campeões em casa contra o Liverpool (que terminou com uma derrota por 1-0), e vai ficar afastado durante "várias semanas", anunciou esta quinta (24) o clube alemão.

"Infelizmente, Xavi lesionou-se num ligamento do tornozelo esquerdo (…) e ficará indisponível durante várias semanas. O método de tratamento ainda será decidido", afirmou o RB Leipzig, em comunicado.

O jogador de 21 anos, que também atua pela seleção holandesa, está emprestado ao Leipzig pelo Paris Saint-Germain pela segunda temporada consecutiva.

Simons lesionou-se contra o Liverpool no segundo tempo, no minuto 73 da partida disputada na Red Bull Arena, e teve que se apoiar nos membros da equipa médica para deixar o relvado.

O técnico do Leipzig, Marco Rose, disse após o jogo: "Ele levou uma pancada e está com muita dor".

Simons, que marcou o primeiro golo da Holanda na derrota por 2-1 para a Inglaterra nas meias-finais do Euro-2024, acumula dois golos e uma assistência em sete jogos na Liga Alemã.

O Leipzig está atualmente no segundo lugar na Bundesliga, empatado em pontos com o Bayern de Munique, que ocupa a liderança graças ao seu melhor saldo de golos.