A seleção portuguesa de futebol sub-19 foi hoje derrotada pela sua congénere dos Países Baixos, por 3-1, em jogo de preparação para a Ronda de Elite para o Campeonato da Europa da Eslováquia2022.

Na estreia no torneio quadrangular, que decorre precisamente na Eslováquia, os pupilos de Rui Bento até se adiantaram no marcador, por João Resende, aos 19 minutos, em emenda fácil na pequena área, porém, não resistiriam ao melhor futebol dos holandeses, que deram a volta em pouco tempo.

Aos 31, Naci Unuvar, de livre direto, empatou, para, aos 45, Emanuel Emegha culminar um ataque rápido com um golo de calcanhar.

Portugal até começou melhor o segundo tempo, contudo, aos 54 minutos, nova ação veloz e pragmática, concluída com remate em arco de Myron van Brederode, em tento de belo efeito.

Portugal joga agora no sábado com a Alemanha e, depois, na terça-feira com a anfitriã Eslováquia.

Em novembro, os sub-19 têm mais dois jogos de preparação antes da ronda de elite, prevista para a primavera.

Portugal, campeão da Europa sub-19 em 2018, é o atual vice-campeão europeu.