1 - 2

Resumo

Crónica

Sporting passa por apuros mas sai de Famalicão com os três pontos

Leões sobem ao quarto lugar, ultrapassando o Casa Pia, antes da paragem para o Mundial de futebol. Ler mais
O Sporting venceu, este domingo, em Famalicão por 2-1, em jogo da 13.ª jornada do campeonato português de futebol, a última antes de paragem para o Mundial. Trincão (42') e Pedro Gonçalves (pen. 48') apontaram os golos dos leões no primeiro tempo, enquanto Iván Jaime reduziu (78') a desvantagem para a equipa da casa.Veja o resumo em vídeo$$video$$Com este ... Ler mais

• 78' Golo FC Famalicão Iván Jaime FC Famalicão: Golo de Iván Jaime! Remate...
  • 48' Golo por penalty Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Pedro Gonçalves converte co...
  • 42' Golo Sporting CP Trincão Sporting CP: Golo de Trincão! Má reposiç...

Polémicas

• 62' Golo anulado ao Sporting CP! Canto de Porro, Hide Morita ao segundo poste atira para dentro da baliza famalicense, mas o lance é anulado por fora de jogo. Artur Soares Dias aguardou a análise do VAR e confirmou a posição irregular do nipónico.
  • 61' Riccieli desentende-se com Arthur Gomes, pedia que o adversário colocasse a bola fora, Rúben Lima estava caído.
  • 49' Confusão após o apito de Artur Soares Dias que ditava o fim da primeira parte. Lance com Matheus Reis e José Luís Rodríguez a terminar com ânimos exaltados e vários amarelos. O árbitro ainda pareceu ouvir o VAR mas as duas equipas acabam por recolher aos balneários.
  • 46' Penálti para o Sporting CP! Rúben Lima desvia o remate de Trincão com o braço, Artur Soares Dias apontou de imediato para a marca dos 11 metros.
  • 42' Golo Sporting CP Trincão Sporting CP: Golo de Trincão! Má reposição de bola por parte de Luiz Júnior depois de um atraso de Pelé, Paulinho remata prensado e é Trincão quem encosta definitivamente para o fundo da baliza famalicense.
  • 27' Lance com Jhonder e Gonçalo Inácio na área, o árbitro manda seguir.

Notícias

•
    98'

Livre já batido, Colombatto atira contra a barreira leonina.
  •
    96'

Falta de Coates à entrada da área sobre José Luís Rodríguez, a render o amarelo ao capitão leonino. Livre perigoso para a equipa da casa.
  •
    96'
  •
    90'

Oito minutos de compensação.
  •
    90'

Livre de Colombatto, tentou colocar no segundo poste, Ugarte intercepta.
  •
    89'
  •
    85'

Gonçalo Inácio chocou com Coates na sequência do lance anterior e tem de ser assistido.
  •
    85'

• 83'

• 78'

•
    76'

•
    70'
  •
    69'

•
    66'

O remate de Colombatto sai prensado contra St. Juste e Adán recolhe.
  •
    62'

•
    61'

•
    60'

Remate rasteiro de Arthur Gomes, saiu a rasar o poste! Esteve perto de marcar!
  •
    59'

Remate torto de Paulinho, para fora.
  •
    57'

Bom pormenor de Pedro Gonçalves, a fletir para dentro, mas Riccieli chegou primeiro que Luiz Júnior e cortou.
  • 53'

•
    51'

Corte de Coates, a impedir que o cruzamento chegasse a Jhonder.
  •
    49'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    49'

•
    49'
  •
    49'
  •
    48'
  •
    46'

•
    45'

Um minuto de compensação.
  • 45'

•
    42'
  •
    41'
  •
    39'

•
    39'

Fora de jogo assinalado a Ivo Rodrigues.
  •
    38'

Cruzamento de Trincão sai prensado contra Penetra.
  •
    36'

Ugarte em esforço remata de fora da área, atirou por cima.
  •
    35'

Paulinho escorrega aquando do passe para Trincão e a bola sai para Luiz Júnior recolher.
  •
    33'

Rúben Lima cruza para a área, Adán agarra com facilidade.
  •
    32'

A jogada de Trincão é boa mas depois o remate sai enrolado e Luiz Júnior recolhe sem dificuldade.
  •
    27'

Lance com Jhonder e Gonçalo Inácio na área, o árbitro manda seguir.
  •
    23'

Fora de jogo assinalado a Jhonder.
  •
    21'
  •
    20'

Paulinho não chega ao cruzamento de Matheus Reis, passa o perigo.
  •
    20'

Luiz Júnior volta a sacudir o cruzamento de Matheus Reis.
  •
    19'

Cruzamento de Matheus Reis, Luiz Júnior não arrisca e afasta a soco.
  •
    18'

Nova defesa de Luiz Júnior, desta vez a negar o golo a Pedro Gonçalves!
  •
    15'

Trincão escorrega na altura do remate que acaba por sair à figura de Luiz Júnior.
  •
    12'

Remate de Pedro Gonçalves, saiu à figura de Luiz Júnior.
  •
    10'

•
    8'

Porro cruza à procura de Paulinho, Riccieli corta de cabeça. É canto para a equipa leonina.
  •
    7'

•
    4'

•
    3'

Remate de meia distância de Gonçalo Inácio, atirou para fora.
  •
    2'

Corte importante de Mihaj, a tirar para canto o remate de Edwards!
  •

FC Famalicão (Onze inicial): Luíz Júnior, Rúben Lima, Mihaj, Riccieli, Penetra, Moura, Pelé, Colombatto, Ivo Rodrigues, José Luís Rodríguez e Jhonder.
  •

FC Famalicão (Suplentes): Zlobin, Queirós, Simões, Alex Millán, Iván Jaime, Gustavo Assunção, Rui Fonte, Youssouf Zaydou e Aguirregabiria.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, St. Juste, Coates, Gonçalo Inácio, Porro, Ugarte, Hide Morita, Matheus Reis, Trincão, Paulinho e Pedro Gonçalves.
  •

Sporting CP (Suplentes): Franco Israel, Sotiris, Edwards, Rochinha, Arthur, Ricardo Esgaio, Marsà, Jovane e Dário Essugo.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Famalicão e Sporting CP, Rui Licínio e Paulo Soares serão os assistentes, David Silva o 4.º árbitro. Vítor Ferreira e Nelson Cunha ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 4' Defende Luiz Júnior! O passe é de Porro para Paulinho, este remata à meia-volta mas o guarda-redes famalicense a fechar o caminho para a sua baliza.
  • 7' Livre para a equipa da casa, Colombatto a bater, Gonçalo Inácio no corte. A bola ainda sobra para a recarga de Moura de primeira, atirou por cima.
  • 10' Ao poste! Cruzamento atrasado de St. Juste, Gonçalo Inácio deixa para Trincão finalizar, o remate foi ao ferro.
  • 18' Nova defesa de Luiz Júnior, desta vez a negar o golo a Pedro Gonçalves!
  • 39' Grande pormenor de Matheus Reis, a fazer um túnel a José Luís Rodríguez, fintou o panamenho de calcanhar.
  • 48' Golo por penalty Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Pedro Gonçalves converte com sucesso a grande penalidade! Penálti clássico com a bola a ir para um lado, guarda-redes para o outro. O jogador leonino marca à sua antiga equipa.
  • 49' Cabeceamento de Jhonder, de cima para baixo como mandam as regras, mas Adán atento a defender.
  • 60' Remate rasteiro de Arthur Gomes, saiu a rasar o poste! Esteve perto de marcar!
  • 69' Paulinho! Boa jogada do conjunto leonino, a culminar com o remate do avançado leonino, Luiz Júnior defende.
  • 76' Canto a favor da equipa da casa, Mihaj nas alturas a cabecear, atirou para fora.
  • 78' Golo FC Famalicão Iván Jaime FC Famalicão: Golo de Iván Jaime! Remate acrobático de Iván Jaime após cruzamento da direita Martín Aguirregabiria, a reduzir para a equipa famalicense.
  • 85' Enorme corte de Gonçalo Inácio! Millán cruza para a área, Martín Aguirregabiria insiste de cabeça, aparecia Rui Fonte para finalizar mas o defesa leonino evita o pior.
  • 98' Fim de Jogo Termina a partida! O Sporting CP venceu por 2-1 o FC Famalicão, em jogo da 13.ª jornada da Liga Bwin. Os golos leoninos surgiram perto do intervalo, Trincão (42') e Pedro Gonçalves (48' g.p.) foram os marcadores de serviço, Iván Jaime ainda reduziu já perto do final, mas já não chegou para dar a volta ao resultado.