O Sporting venceu, este domingo, em Famalicão por 2-1, em jogo da 13.ª jornada do campeonato português de futebol, a última antes de paragem para o Mundial. Trincão (42') e Pedro Gonçalves (pen. 48') apontaram os golos dos leões no primeiro tempo, enquanto Iván Jaime reduziu (78') a desvantagem para a equipa da casa.

Veja o resumo em vídeo

Com este resultado, a equipa de Rúben Amorim diminui pontualmente a distância para os primeiros lugares mas, mesmo assim, está a 12 pontos do primeiro (Benfica), a três do SC Braga (terceiro) e a quatro do FC Porto (segundo).

Rúben Amorim fez duas alterações comparativamente ao jogo anterior, na receção triunfante ao Vitória SC. St. Juste e Trincão entraram para os lugares de Nazinho e Arthur Gomes. Matheus Reis foi o responsável pelo corredor esquerdo da defesa.

O primeiro golo da noite (chuvosa) em Famalicão surgiu aos 42 minutos, por intermédio de Trincão. Na sequência de uma má reposição de bola por parte de Luiz Júnior, depois de um atraso de Pelé, Paulinho rematou prensado e Trincão só teve mesmo de encostar para o fundo da baliza.

Em tempo de compensação do primeiro tempo, Rúben Lima desviou o remate de Trincão com o braço e Artur Soares Dias apitou imediatamente para o castigo máximo. Pedro Gonçalves, antigo jogador do Fanalicão, foi o responsável por marcar, com sucesso, a grande penalidade: bola para um lado, guarda-redes para o outro.

Com o apito para o recolher ao balneário veio a confusão. Um lance com Matheus Reis e José Luís Rodríguez fez aquecer os ânimos, com o árbitro a mostrar vários amarelos (Matheus Reis, José Luís Rodríguez e St. Juste).

Veja as melhores imagens do encontro

Já no segundo tempo, Morita ainda colocou a bola na baliza, mas o lance foi anulado por fora de jogo. Artur Soares Dias ainda aguardou pela análise do VAR, que confirmou a posição irregular do jogador japonês.

Os leões ainda passaram por apuros ao verem a formação da casa reduzir a desvantagem aos 78 minutos, com um grande golo de Iván Jaime, que marcou de bicicleta após cruzamento do espanhol Aguirregabiria. Aliás, a entrada do médio argentino veio revolucionar a atitude da equipa do Famalicão na segunda parte.

Na classificação, o Sporting passou a somar 25 pontos, mais dois do que Casa Pia e Vitória de Guimarães e menos três do que o SC Braga. O Famalicão somou o segundo desaire seguido e mantém-se no 14.º posto, com 11 pontos.