Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

2 - 0

FC Porto a roçar a perfeição triunfa e aquece os motores para o Clássico

Dragões dominaram o Rio Ave e fizeram uma grande exibição no jogo da terceira jornada da I Liga, na antecâmara do Clássico com o Sporting. Vilacondenses não fizeram nenhum remate ao longo dos 90 minutos. Ler mais
O FC Porto continua de vento em popa e os resultado estão a acompanhar as belas exibições azuis brancas. Neste sábado, em pleno Estádio do Dragão, os portistas derrotaram o Rio Ave (2-0), em jogo da terceira jornada da I Liga, e deram sequência a um arranque de temporada 2024/25 a roçar a perfeição, antes do Clássico com o Sporting.Vítor Bruno não mexeu muito na fórmula que venceu nos Açores, colocando apenas Pepê na vaga que foi de Fran Navarro, empurrando Namaso para a posição de pon ... Ler mais

• 30' Golo FC Porto Nico González Recuperação de Galeno, faz a diagonal e ...
  • 1' Golo FC Porto Galeno Logo na primeira jogada, cruzamento de I ...

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    90'

É por centímetros que Namaso falha a emenda, não conseguiu dar o melhor seguimento ao cruzamento de Grujic!
  •
    86'

Fábio Ronaldo corta o cruzamento de João Mário, mais um canto para o FC Porto.
  •
    84'

•
    76'

•
    76'

•
    71'

Foi ao lado o primeiro remate de Wendell, acertou mal na bola.
  •
    70'

Falta de João Mário sobre João Graça. Livre para o Rio Ave FC.
  •
    69'

O remate de Namaso vai diretamente para as mãos de Jhonatan.
  •
    67'

Corte de Panzo, a tirar para canto o cruzamento de Martim Fernandes.
  •
    64'

Entrada fora de tempo de Amine sobre Vasco Sousa.
  •
    62'

Galeno combina com Pepê que remata à malha lateral.
  •
    58'

•
    55'

•
    54'

Ao lado! Remate forte de Vasco Sousa, Jhonatan ainda se lança, a bola foi para fora.
  •
    52'

Iván Jaime apanhado em posição irregular.
  •
    50'

Ritmo de jogo mais lento neste segundo tempo.
  •
    46'

Fora de jogo assinalado a Clayton.
  •
    46'

•
    50'

•
    48'

Diogo Costa fica caído. Chocou com Nico González quando tentava afastar a bola de Aderllan Santos e fica queixoso.
  •
    47'

•
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    43'
  •
    43'

Patrick William vai ser expulso!
  •
    41'

Canto para o Rio Ave FC, Diogo Costa afasta a soco.
  •
    41'

Olinho cai na área num lance com Otávio.
  •
    41'

Falta de Martim Fernandes sobre Fábio Ronaldo.
  •
    38'

Tripla alteração de Luís Freire. O treinador do Rio Ave FC não perde tempo e quer já reagir à desvantagem.
  •
    36'

Bom corte de Vasco Sousa, a desarmar Tiago Morais e a ceder canto
  •
    34'

• 30'

•
    29'

Vasco Sousa pica para a área, Pantalon corta mas acaba por assistir Iván Jaime, o espanhol remata de primeira para fora!
  •
    25'

Remate de Vasco Sousa, acertou mal na bola que saiu enrolada e à figura de Jhonatan.
  •
    24'

•
    21'

Namaso seguia com a bola, mas o árbitro interrompe a jogada. Nico González caído depois de lance com João Novais.
  •
    17'

Namaso fica caído, o lance foi com Patrick William.
  •
    17'

Providencial o corte de Aderllan Santos, Namaso podia isolar-se.
  •
    15'

•
    11'

•
    7'

•
    5'

Galeno levanta para a área, Jhonatan atento recolhe.
  •
    4'

Pepê não passa por Pantalon, a bola sai pela linha de fundo.
  •
    3'

Agarra Jhonatan! O passe de Pepê era para Nico González, foi por pouco que o espanhol não chegou à bola, antecipou-se o guarda-redes rioavista.
  • 1'

•

Tudo a postos para o pontapé de saída!
  •

Aí estão as equipas!
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Miszta, Panzo, Rehmi, Vítor Gomes, Zoabi, Aguilera, João Graça, Fábio Ronaldo e Olinho.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Jhonatan, Patrick William, Aderllan Santos, Pantalon, João Tomé, Amine, João Novais, Vrousai, Kiko, Clayton e Morais.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Eustáquio, Marko Grujic, Wendell, André Franco, Fran Navarro, João Mário, Gonçalo Borges e Gabi.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Galeno, Otávio, Zé Pedro, Martim Fernandes, Iván Jaime, Alan Varela, Nico González, Vasco Sousa, Pepê e Namaso.
  •

Vamos às equipas!
  •

Enquanto o Rio Ave FC soma uma vitória e uma derrota nesta edição da Liga Portugal Betclic, o FC Porto venceu os dois jogos e não sofreu qualquer golo.
  •

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 58 jogos entre as duas equipas, com 40 vitórias do FC Porto, 15 empates e três triunfos do Rio Ave FC.
  •

Os vilacondenses não marcaram nas quatro últimas deslocações ao Estádio do Dragão, mas na época passada conseguiram um empate sem golos.
  •

Nos 40 últimos jogos realizados entre as duas equipas, o Rio Ave FC só ganhou um: 3-1 em Vila do Conde, em 2022/23.
  •

No Estádio do Dragão, o FC Porto apresenta forte vantagem nos duelos frente ao Rio Ave FC: soma 29 vitórias em 36 jogos. A equipa de Vila de Conde soma apenas um triunfo.
  •

Iancu Vasilica, da AF Vila Real, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Rio Avez FC, jogo da 3.ª jornada da Liga Betclic. Sérgio Jesus e José Pereira serão os assistentes, João Gonçalves o 4.º árbitro. André Narciso e Paulo Brás ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 1' Golo FC Porto Galeno Logo na primeira jogada, cruzamento de Iván Jaime na direita, Galeno solto de marcação no segundo poste com um remate acrobático a inaugurar o marcador!
  • 7' Jhonatan! A jogada começa num belo passe de Diogo Costa em profundidade, a abrir em Galeno, este liberta para Pepê que assiste Namaso. O remate em arco do avançado portista levava selo de golo, enorme defesa do guarda-redes dos vilacondenses.
  • 11' Iván Jaime tenta o remate de fora da área, sai com muita força, Jhonatan não arrisca e sacode como pode!
  • 15' Martim Fernandes! Galeno entrega a Pepê, este cruza para a área onde aparece o lateral direito portista a finalizar, saiu com pouca força e Jhonatan agarrou.
  • 24' Afasta Jhonatan! Livre de Iván Jaime, a apontar à baliza vilacondense, defesa atenta do guarda-redes.
  • 30' Golo FC Porto Nico González Recuperação de Galeno, faz a diagonal e deixa para Iván Jaime que assiste Nico González, o remate do espanhol ainda sofre um desvio e trai Jhonatan. Está feito o 2-0!
  • 34' Pepê! Cruzamento de Martim Fernandes para cabeceamento de Pepê, defende Jhonatan!
  • 41' Olinho cai na área num lance com Otávio.
  • 43' Duplo cartão amarelo Rio Ave FC: Patrick William recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. Patrick William chega tarde ao lance com Nico González e pisa o espanhol. Já tinha um amarelo e acaba por ser expulso.
  • 47' Não conta! Namaso remata para dentro da baliza rioavista, mas antes fez falta sobre Aderllan Santos e o lance é interrompido.
  • 55' Novamente Vasco Sousa! Canto de Alan Varela, Iván Jaime deixa para o médio portista que volta a ensaiar o remate de fora da área, ainda assustou Jhonatan mas atirou à malha lateral.
  • 58' Enorme defesa de Jhonatan, a negar o 3-0 a Pepê! Cruzamento de Martim Fernandes, a colocar a bola em Pepê que remata na cara do guardião, grandes reflexos de Jhonatan, atirar por cima!
  • 76' Incrível como Vrousai falha a emenda! O cruzamento foi de Olhinho, o grego faz a diagonal e só tinha de encostar, Alan Varela afasta!
  • 76' Responde o FC Porto! Contra-ataque rápido da equipa portista, Galeno ganha terreno mas o remate ainda sai longe da área rioavista, Jhonatan encaixa.
  • 84' Desperdiça o FC Porto! Pantalon estava concentrado em Namaso mas esquece-se de Galeno, o brasileiro remata para defesa de Jhonatan, a bola sobra para a recarga do avançado inglês, atirou por cima!
  • 0' Fim de Jogo Termina no Dragão! Triunfo do FC Porto por 2-0 na recepção ao Rio Ave FC, jogo a contar para a 3.ª jornada da Liga Betclic. Ainda nem um minuto decorrido e já os adeptos portistas festejavam o golo de Galeno na primeira jogada, à meia-hora Nico González estabeleceu o resultado final.