Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 10'

0 - 2

FC Porto bate Portimonense e mantém perseguição ao Benfica

Os Dragões ganharam por 2-0, com golos de Otávio e Pepê e mantém-se no segundo posto, a três pontos do líder Benfica. Ler mais
O FC Porto voltou a bater o Portimonense, agora na 9.ª jornada da I Liga de futebol e somou a terceira vitória seguida da época. Os Dragões ganharam por 2-0, com golos de Otávio e Pepê e mantém-se no segundo posto, a três pontos do líder Benfica, que bateu o Rio Ave por 4-2. Na próxima ronda da I Liga há um FC Porto-Benfica no Dragão.Foi a 16.ª vitória seguida do FC Porto diante do Portimonense.Na próxima quarta-feira os Dragões jogam na Alemanha com o Bayer Leverkusen.< ... Ler mais

• 52' Golo FC Porto Pepê FC Porto: Golo de Pepê! Jogada de insist...
  • 22' Golo FC Porto Otávio FC Porto: Golo de Otávio! Combinação ent...

• 90' No seguimento na jogada, Gonçalo Costa comete falta sobre Toni Martínez e Manuel Mota assinala a grande penalidade. Bruno Costa já se preparava para bater, mas o árbitro acaba por ouvir o VAR e reverte a decisão, assinalando livre.
  • 77' Bom trabalho de Pepê com Seck muito perto, coloca a bola na área, para corte providencial de Relvas.
  • 52' Golo FC Porto Pepê FC Porto: Golo de Pepê! Jogada de insistência dos "azuis-e-brancos", com Mehdi Taremi a ganhar no duelo com Moufi e a passar atrasado para a finalização de Pepê. O lance foi alvo de VAR mas Manuel Mota validou o golo do brasileiro.
  • 40' Lance entre Otávio e Seck, com o autor do golo a ficar caído no chão a queixar-se das costas.
  • 16' Lance entre Rui Gomes e Evanilson, com o jogador portista a ficar caído no relvado.
  • 4' Cartão amarelo Portimonense: Rui Gomes recebe cartão amarelo. O extremo é castigado após uma entrada fora de tempo sobre Uribe.
  • 2' Lance entre Rui Gomes e Otávio junto à linha lateral. O árbitro nada assinala.

•
    90'

Vão jogar-se mais quatro minutos.
  •
    90'

•
    90'

• 90'

•
    87'

Passe picado de Otávio e remate de bicicleta de Taremi à figura de Kosuke.
  •
    81'

•
    77'

•
    76'

• 73'

• 73'

•
    70'

•
    69'

•
    64'

•
    62'
  •
    61'

Cariello recebe de costas para a baliza, vira-se e remata, mas muito torto e sem perigo.
  •
    57'

Cruzamento largo de Seck para cabeceamento fraco de Luquinha, com Diogo Costa a agarrar facilmente.
  •
    52'
  •
    51'

Remate forte de Eustáquio mas à figura de Kosuke.
  •
    47'

Evanilson tenta a jogada individual na área mas Pedrão corta e afasta o perigo.
  •
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para os visitantes.
  •
    49'

Terminam os primeiros 45 minutos. FC Porto com ascendente, contabilizando um golo e ainda três ocasiões flagrantes, ao passo que o Portimonense limitou-se a aproximações perigosas, ainda não tendo obrigado Diogo Costa a uma defesa complicada.
  •
    48'

Indecisão entre Pedrão e Kosuke na área e Wendell quase fica com a bola para marcar.
  •
    45'

•
    43'

Cruzamento prometedor de Ouattara para Rui Gomes na área mas Diogo Costa chega primeiro e agarra.
  •
    40'

•
    39'

•
    34'

•
    30'

Taremi tenta desmarcar Pepê mas o brasileiro não consegue segurar a bola dentro das quatro linhas.
  •
    24'

•
    22'
  •
    21'

Cruzamento para Evanilson e o brasileiro desvia subtilmente de cabeça, com a bola a sair ao lado.
  •
    18'

Na sequência do canto, choque de cabeça entre Relvas e Moufi, que dita interrupção do jogo para receberem assistência.
  •
    17'

•
    16'

•
    15'

Otávio tenta passe a rasgar pelo meio mas Pedrão corta.
  •
    14'
  •
    12'

Corte de Otávio na área quando Rui Gomes se preparava para armar o remate.
  •
    9'

Corte de Seck impedindo Rodrigo Conceição de se isolar junto à linha-de-fundo.
  •
    8'

Ewerton tenta o remate de longe mas sai muito torto.
  • 4'

•
    2'

Lance entre Rui Gomes e Otávio junto à linha lateral. O árbitro nada assinala.
  •
    2'

Passe comprido de Otávio para Rodrigo Conceição mas Seck controla e deixa sair pela linha-de-fundo.
  •
    2'

Bom cruzamento de Rui Gomes e corte de David Carmo para canto.
  •

FC Porto (suplentes): Cláudio Ramos, Veron, Zaidu, Galeno, Grujic, Namaso, Bruno Costa, Toni Martinez e João Marcelo.
  •

Portimonense (suplentes): Berke Özer, Henrique Jocu, Ricardo Matos, Gonçalo Costa, Diaby, Klismahn, Sapara, Vinicius Szeuczuk e Bruninho.
  •

FC Porto (onze inicial): Diogo Costa, Rodrigo Conceição, Fábio Cardoso, David Carmo, Wendell, Otávio, Uribe, Estáquio, Pepê, Evanilson e Taremi.
  •

Portimonense (onze inicial): Kosuke, Seck, Pedrão, Relvas, Moufi, Paulo Estrela, Ewerton, Ouattara, Yago, Rui Gomes e Luquinha.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Manuel Mota, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Portimonense e FC Porto, jogo da 9.ª jornada da Liga Bwin. Jorge Fernandes e Nuno Eiras serão os assistentes, Gonçalo Neves o 4.º árbitro. Tiago Martins e André Campos ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 17' Kosuke evita o golo! Remate de muito longe de Uribe e o japonês a esticar-se para defender junto ao poste.
  • 22' Golo FC Porto Otávio FC Porto: Golo de Otávio! Combinação entre o Nº25 e Evanilson, em passes com o peito e o abdómen, e depois o luso-brasileiro remata de primeira para um golo de belo efeito.
  • 24' Perdida de Rui Gomes! Cruzamento para a área, desvio de Eustáquio e remate de primeira do Nº70 ao lado.
  • 34' Evanilson falha o 2-0 por centímetros! Bom trabalho de Taremi, a receber e a servir o colega de ataque, que remata em arco e faz a bola rasar o poste.
  • 39' Grande defesa de Kosuke! Jogada portista com dois toques de calcanhar na preparação e remate em arco de Taremi que o japonês voa para defender.
  • 51' Remate forte de Eustáquio mas à figura de Kosuke.
  • 64' Otávio quase bisa! Canto na esquerda e cabeceamento do médio, com Kosuke a voar para defender.
  • 69' Bom trabalho individual de Pepê, a tirar um adversário do caminho, e depois a rematar ligeiramente por cima.
  • 70' Luquinha flecte para o centro e remata forte, com a bola a não passar longe da barra.
  • 76' Que falhanço de Cariello! Cruzamento largo para Ricardo Matos, que coloca a bola à boca da baliza, onde o colega encosta mas acerta na barra.
  • 81' Ataque rápido dos algarvios e a bola a chegar a Cariello, que remata forte e falha o alvo por centímetros!
  • 87' Passe picado de Otávio e remate de bicicleta de Taremi à figura de Kosuke.
  • 90' Kosuke impede o 3-0! Galeno rompe pela esquerda em velocidade e no frente-a-frente com o guardião permite a defesa.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! FC Porto dominador consegue uma vitória tranquila sobre o Portimonense, por 2-0, em jogo da 9.ª jornada da Liga Bwin. A equipa da casa só foi perigosa na segunda parte, onde teve uma ocasião flagrante que podia ter relançado o jogo mas desperdiçou-a.