O FC Porto somou a 16.ª vitória seguida diante do Portimonense, ao vencer no sábado por 2-0, na 9.ª jornada da I Liga de futebol. Vitória tranquila dos Dragões, a terceira seguida esta época, que repõe a desvantagem para o Benfica em três pontos, antes do clássico da próxima ronda no Dragão.

Na quarta-feira, os campeões nacionais medem forças com o Bayer Leverkusen na Alemanha, num jogo crucial para as aspirações da equipa na Champions.

Veja as melhores imagens do jogo

O Jogo: Só Cariello tentou contestar a superioridade azul de branca

Havia a curiosidade para saber se o Portimonense seria capaz de travar a série negativa diante do FC Porto. Antes do jogo, 15 eram as vitórias consecutivas dos Dragões diante do emblema algarvio e 19 os jogos sem triunfos do Portimonense diante do FC Porto. A equipa de Paulo Sérgio até nem está mal na tabela da I Liga, ocupando o quinto posto com 15 pontos, apesar de ter perdido dois dos últimos três jogos, nas visitas a Sporting (4-0) e Vizela (1-0).

Apesar das mexidas operadas por Conceição no onze em relação à equipa que derrotou o Bayer Leverkusen na 3.ª feira passada (entraram Rodrigo Conceição, Wendel, Fábio Cardoso e Otávio para o onze), os Dragões dominaram o encontro e anularam as peças dos algarvios na frente.

O golo de Otávio logo aos 22 minutos deixou a equipa mais solta, o 2-0 de Pepê logo a abrir o segundo tempo foi uma 'machadada' nas aspirações dos homens de Paulo Sérgio.

E quando o Portimonense finalmente conseguiu furar a defensiva portista, revelou-se perdulária, como foram as duas grandes oportunidades perdidas por Cariello.

Fica um jogo mais ou menos sólido dos campeões nacionais, que voltaram a não sofrer golos, tal como aconteceu na última terça-feira (2-0 ao Bayer Leverkusen), antes de novo duelo com os alemães na próxima quarta-feira.

Paulo Sérgio continua sem vencer o FC Porto enquanto treinador (16 jogos, dois empates e 14 derrotas), nesta que foi terceira derrota dos algarvios nos últimos quatro jogos. Foi também a 16.ª vitória consecutiva do FC Porto diante do Portimonense, equipa que não vence os Dragões há 20 partidas.

Momento-chave: Barra não deixa Portimonense entrar no jogo

Aos 76 minutos apareceu a primeira grande oportunidade do Portimonense. Ricardo Matos, lançado no segundo tempo, deu a melhor sequência a um centro e deixou na pequena área onde falharam David Carmo que não fez o corte, e Cariello que atirou à barra, num jogo que parecia impossível de ser perdido.

Os Melhores: Nakamura só não travou a conexão Taremi-Pepê

O Portimonense só sofreu dois golos e muito se deve a atuação do seu guarda-redes Kosuke Nakamura. O nipónico esteve em evidência em vários momentos, negando o golo aos portistas Uribe, Taremi, Otávio e Galeno.
Do lado portista, destaque para Pepê, eleito Melhor em Campo pela Liga Portugal, pelo golo mas também pelo que jogou. Taremi voltou a fazer mais uma assistência - a sexta época, a quarta nos últimos três jogos - e revelou excelentes apontamentos em mais uma grande exibição, tal como Otávio que voltou em grande.

Destaques negativos: Ataque do Portimonense foi quase inexistente

Dizem os treinadores das equipas ditas pequenas que contra os 'grandes' todas as oportunidades têm de ser aproveitadas para se conseguir pontos. O Portimonense assim não fez e, nas duas grandes oportunidades diante dos Dragões, falhou. Assim é difícil pontuar.

Mas há que destacar que a equipa apenas fez um remate enquadrado com a baliza, embora nem conte para a estatística já que o árbitro Manuel Mota deu pontapé de baliza em vez de canto, numa defesa de Diogo Costa a remate de Cariello.

Reações:

"Jogamos um jogo de cada vez, não dois". Conceição não quer saber do Benfica, Rodrigo já pensa no Bayer

"Devíamos ter sido malandros". Paulo Sérgio critica ingenuidade, Relvas lamenta golos perdidos