Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

0 - 2

Santa Clara 0-2 FC Porto: Dragão vence em São Miguel sem nunca sair do Pico

É no topo da tabela que o FC Porto sai de Ponta Delgada, depois de assegurar uma vitória justa, mas muito trabalhosa, diante do Santa Clara. Ler mais
Não se esperava tarefa fácil - nos últimos quatro jogos nos Açores o FC Porto apenas tinha vencido dois. Não se esperava e não foi. Vítor Bruno bem falou na antevisão da necessidade da equipa saber ajustar-se ao que os jogos lhe iam pedindo. E foi por ter sabido fazê-lo que o dragão sai vivo dos Açores - e bem vivo! -, depois de ter sobrevivido de forma hercúlea à bem organizada equipa açoriana, que acabaria por não resistir à avalanche ofensiva do dragão.Este Santa Clara acaba de cheg ... Ler mais

• 25' Golo por penalty FC Porto Galeno Número 13 dos portistas atira para o lad ...
  • 16' Golo FC Porto Iván Jaime Processos simples e eficazes dos azuis e ...

• 73' Alysson divide um lance com Martim Fernandes e este cai sobre os placards publicitários.
  • 52' Cartão amarelo Santa Clara: Cartão amarelo para Vinícius Lopes numa entrada dura sobre Martim Fernandes.
  • 46' Santa Clara! Galeno consegue desarmar Gabriel Silva em dois momentos, na grande área portista. Entra com perigo, a formação de Ponta Delgada. Fábio Veríssimo ainda ouviu o VAR a respeito do lance, mas o jogo prosseguiu.
  • 30' Galeno evita o golo do Santa Clara! Raro erro de Diogo Costa, após cruzamento de MT: a bola sofre um primeiro desvio, ainda toca em Vinícius Lopes e dirigia-se para o interior da baliza portista quando Galeno surge a evitar que a mesma ultrapassasse a linha de golo!

•
    95'

Cruzamento da direita do ataque açoriano, Diogo Costa amarra o esférico sem problemas.
  •
    91'

Galeno tenta a sua sorte num remate em queda, rasteiro e fraco, para as mãos de Gabriel Batista.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    87'
  •
    86'

•
    83'

Eustáquio ganha espaço na grande área açoriana e remata à figura do guardião do Santa Clara.
  •
    82'

•
    77'

Jogada de insistência do ataque dos açorianos culminado com um cruzamento para fora de Ricardinho. O Santa Clara tenta chegar perto da grande área contrária, mesmo com dez jogadores.
  •
    77'

Pontapé de canto a favor do Santa Clara.
  •
    75'

Eustáquio vê Gabriel Batista negar o 3-0 aos dragões, mas novamente o lance é interrompido por fora de jogo.
  •
    73'

•
    71'

Safira aproveita uma bola longa para matar a bola no peito, entre os centrais, e rematar de pé esquerdo por cima da trave, mas também estava fora de jogo.
  •
    70'

Namaso perto do 3-0, mas estava em posição irregular. Canto batido da direita, desvio de Iván Jaime e uma finalização para fora do avançado dos azuis e brancos.
  •
    69'

Iván Jaime parte em desvantagem num duelo com Alysson mas conquista um pontapé de canto.
  • 62'

•
    60'

Fran Navarro! Namaso descobre o avançado na zona de tiro, coloca-o na cara de Gabriel Batista mas o espanhol falha o desvio, permitindo que Gabriel Batista chegasse primeiro.
  •
    56'

Lance entre Pedro Ferreira e Namaso, o Santa Clara fica a pedir cartão amarelo.
  •
    56'

Diogo Costa sai da área e antecipa-se a Lucas Soares, colocando a bola fora das quatro linhas.
  •
    49'

Namaso falha o 3-0 na cara de Gabriel Batista, após lance na direita de Fran Navarro e que Vasco Sousa deu seguimento. Contudo, a bola já tinha saído pela linha final.
  •
    46'

•
    46'

Começa a segunda parte.
  •
    49'

Intervalo. FC Porto na frente do marcador, com dois golos sem resposta, por intermédio de Iván Jaime e de Galeno, na cobrança de uma grande penalidade. Açorianos tiveram a primeira grande oportunidade do jogo, ainda tiveram ao seu dispor outra ocasião flagrante, mas, para já, prevalece a eficácia da confiante equipa azul e branca, em dose dupla.
  •
    46'

Iván Jaime! Triangulação entre Nico González, Martim Fernandes e Iván Jaime, com o último a disparar desenquadrado, mas com perigo.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    43'

Canto batido de forma muito larga por MT, a sair diretamente para fora.
  •
    42'

Galeno cede canto. Santa Clara cresce no jogo.
  •
    41'

Sidney Lima remata contra o colega Vinicius! O defesa dos açorianos encheu o pé, de meia distância, mas em vão.
  •
    39'

Vasco Sousa, sempre ligado à corrente, trava Vinicius em falta, impedindo uma saída de bola da equipa de Vasco Matos.
  •
    39'

Fase incaracterística do jogo, com muitos duelos de parte a parte e pouca bola junto das balizas.
  •
    35'

Gabriel Silva dispara às redes laterais, assistido de cabeça por Safira, mas em posição irregular.
  •
    30'

•
    25'
    (P) Galeno
  •
    24'

•
    22'

Alan Varela cobra um livre, Safira afasta o perigo pela linha lateral.
  •
    20'

FC Porto ameaça de novo! Vasco Sousa desmarca Fran Navarro dentro da grande área, pelo lado direito, e o dianteiro remata na passada, mas fraco e à figura de Gabriel Batista.
  •
    16'
  •
    15'
  •
    13'

Mais uma perda de bola de Galeno corrigida por ação faltosa de Alan Varela sobre Vinicius.
  •
    11'

Santa Clara recupera uma bola em zona alta, Sidney Lima desce pela direita e cruza com muita força. A bola sai pelo lado contrário.
  •
    11'

Zé Pedro interceta e atira pela linha lateral uma bola longa enviada para o irrequieto Gabriel Silva.
  •
    9'

Safira dá um toque em Otávio quando tentava dividir com o central portista um lance em que fora lançado em profundidade. O árbitro assinala falta.
  •
    5'

•
    4'

Pedro Ferreira afasta para o meio campo contrário após momento de pressão do FC Porto junto da grande área açoriana.
  •
    1'

Primeiros momentos da partida mostram que Namaso ocupa o lado esquerdo do ataque portista, com Iván Jaime no lado oposto, em apoio a Fran Navarro.
  •

Já Vasco Matos, técnico do Santa Clara, volta a apostar nos mesmos onze jogadores que entraram de início na visita ao Estoril.
  •

Treinador portista Vítor Bruno opera duas alterações na equipa que iniciou a partida com o Gil Vicente: saem Eustáquio e Gonçalo Borges para as entradas de Vasco Sousa e Fran Navarro.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Eustáquio, Marko Grujic, Pepê, André Franco, João Mário, David Carmo, Toni Martínez e Gonçalo Borges.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Martim, Zé Pedro, Otávio, Galeno, Iván Jaime, Nico González, Vasco Sousa, Alan Varela, Namaso e Fran Navarro.
  •

Santa Clara (Suplentes): Néneca, Diogo Calila, Matheus Pereira, Ricardinho, Luís Rocha, Paulo Henrique, João Costa, Sérginho, Klismahn.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Gabriel Batista, Alysson, Frederico Venâncio, Sidney Lima, Matheus Araújo, Adriano, Pedro Ferreira, Lucas Soares, Gabriel Silva, Safira e Vinícius Lopes.
  •

Vamos às equipas!
  •

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 16 jogos entre as duas equipas, com uma vitória do Santa Clara, um empate e 14 triunfos do FC Porto.
  •

É preciso recuar à época de 2021/22 para encontrar a última vitória do Santa Clara frente ao FC Porto, um jogo a contar para a Taça da Liga que terminou com um 3-1 favorável aos insulares.
  •

Santa Clara e FC Porto já se defrontaram por 21 vezes, com clara vantagem portista: soma 18 vitórias, contra dois triunfos dos açorianos.
  •

Já o Santa Clara, que nunca venceu nas duas primeiras jornadas do campeonato, vai tentar dar sequência ao bom resultado conseguido com o Estoril Praia, venceram por 4-1 na Amoreira.
  •

Depois da vitória na Supertaça Cândido de Oliveira, diante do Sporting, o FC Porto entrou na Liga 2024/2025 com um triunfo folgado sobre o Gil Vicente, em casa por 3-0.
  •

A jornada 2 da Liga Portugal Betclic arranca no Estádio de São Miguel, com o jogo entre Santa Clara e FC Porto. A equipa portista tem um registo positivo nos Açores, nas últimas cinco partidas, venceram quatro e empataram uma vez.
  •

Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro inaugural da 2.ª jornada da Liga Portugal Betclic, entre Santa Clara e FC Porto. Nelson Pereira e José Mira serão os assistentes, Pedro Ramalho o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Rui Oliveira e Carlos Campos.
  • 5' Monumental, Diogo Costa! Perda de bola de Galeno, Gabriel Silva avança pelo flanco direito e serve Safira para um golo cantado que Diogo Costa impede com uma estirada espetacular, sobre a linha de golo! Na recarga, Vinicius cabeceia ao lado!
  • 16' Golo FC Porto Iván Jaime Processos simples e eficazes dos azuis e brancos, aproveitando a subida do bloco do Santa Clara no terreno, aquando de uma bola parada a seu favor: a defesa portista devolve a bola para a zona intermediária, o espanhol Nico González avança pelo corredor central, assiste o compatriota Iván Jaime e este dispara cruzado para o primeiro golo da partida, seu terceiro a título oficial na época. Guardião do Santa Clara podia ter feito melhor.
  • 24' Grande penalidade para o FC Porto! Falta de Alysson sobre Fran Navarro na área de rigor!
  • 25' Golo por penalty FC Porto Galeno Número 13 dos portistas atira para o lado esquerdo, a contar, enganando o guardião Gabriel Batista. Vantagem confortável (2-0) para o FC Porto conquistada ainda dentro da primeira meia hora de jogo.
  • 56' Lance entre Pedro Ferreira e Namaso, o Santa Clara fica a pedir cartão amarelo.
  • 62' Cartão vermelho Entrada ríspida de Adriano sobre Alan Varela. VAR chama Fábio Veríssimo e este corrige o amarelo inicial para expulsão direta!
  • 82' Gonçalo Borges! Remate desviado do extremo portista e Gabriel Batista voa para uma defesa espantosa. Canto para o FC Porto.
  • 86' Santa Clara! Lance de insistência dos açorianos na grande área portista, com o defesa central Frederico Venâncio, em posição privilegiada, a rematar desenquadrado!
  • 0' Fim de Jogo Termina a partida! FC Porto volta a ganhar na Liga Portugal Betclic, agora na visita ao Santa Clara, por 2-0, com golos de Iván Jaime e Galeno (pontapé de penálti). Vitória construída no primeiro tempo, sem grande brilho mas com muita organização e toda a eficácia. Santa Clara sem hipóteses perante a oposição da equipa de Vítor Bruno, que lidera a prova à condição, com seis pontos.