Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

7 5 - 1 1

Benfica esmaga Club Brugge com um futebol-champanhe e está nos quartos da Champions

Os Encarnados, que já tinham vencido na Bélgica por 2-0, seguem em frente com um 7-1 no conjunto das duas mãos. Ler mais
O Benfica está nos quartos de final da Liga dos Campeões. Os Encarnados presentaram os 61018 espetadores que foram à Luz com mais uma noite de futebol Champanhe, coroando mais uma fantástica exibição com uma goleada de 5-1 ao Club Brugge.Os Encarnados, que já tinham vencido na Bélgica por 2-0, seguem em frente com um 7-1 no conjunto das duas mãos. Esta noite marcaram Gonçalo Ramos (2), Rafa, João Mário e David Neres. Meijer descontou para os belgas.A má notícia da noite é que Ot ... Ler mais

•
    91'

Pontapé de Jutglá à figura de Vlachodimos.
  •
    90'

Um minuto de tempo adicional.
  •
    90'

Jogada de insistência do Club Brugge em nada resulta.
  •
    87'
    Club Brugge: Golo de B. Meijer! Reduz o Club Brugge num pontapé espetacular de Meijer, sem hipótese para Odysseas Vlachodimos. Os belgas assinam o golo de honra na eliminatória.
  •
    84'

SL Benfica continua a acelerar no meio campo contrário e Rafa, em posição frontal, remata ao lado.
  •
    81'

David Neres cruza para a frente de Mignolet mas ninguém se assoma à bola, que passa e sai pela linha lateral.
  •
    80'

Estão 61018 adeptos no Estádio da Luz.
  • 77'

SL Benfica: Golo de David Neres! O SL Benfica joga depressa, bem e faz golos com uma facilidade incrível. O passe decisivo é do jovem João Neves e Neres remata cruzado, rasteiro, deixando Mignolet pregado ao solo. A equipa de Roger Schmidt vai arrasando o Club Brugge com uma mão cheia de golos.
  •
    75'
  • 74'

• 71'

SL Benfica: João Mário converte com sucesso a grande penalidade! João Mário converte com tranquilidade o penálti, enganando Mignolet, e aumenta a vantagem dos encarnados para números que já são expressivos.
  •
    70'

Grande penalidade para o SL Benfica! Falta de Sylla sobre Gilberto.
  •
    68'

Grimaldo dispara por cima após passe atrasado de João Mário.
  •
    66'

Ataque perigoso dos belgas. Aursnes resolve a situação.
  •
    64'

"Carambola" na grande área do Club Brugge, com Gonçalo Ramos a tentar o seu 'hat-trick', sem sucesso, num desvio após cruzamento de Rafa que tinha merecido um toque prévio de Neres.
  •
    61'

Club Brugge tenta reagir e cria perigo: Meijer cruza da esquerda e Nielsen tenta o remate em dois momentos seguidos - no primeiro a bola é intercetada e no segundo sai por cima.
  • 57'

SL Benfica: Golo de Gonçalo Ramos! Jogada típica dos encarnados, com Grimaldo na esquerda a passar a bola ao primeiro poste, rasteira, e Gonçalo Ramos a antecipar-se para rematar na passada para o fundo das redes. "Cheira" a goleada na Luz!
  •
    53'

Mais uma combinação perigosa entre Rafa e Gonçalo Ramos, desta feita resolvida pela defesa belga.
  •
    50'

Belo cruzamento da esquerda, tirado por Meijer, e Yaremchuck cabeceia sem marcação, com algum perigo.
  •
    49'

Bola lançada por Grimaldo acaba nas mãos de Mignolet.
  •
    49'
  •
    49'

Livre a favor do SL Benfica perto da grande área contrária.
  •
    47'

Remate de ressaca de João Mário, para fora.
  •
    47'

Mechele desvia um remate de Aursnes. Pontapé de canto.
  •
    46'

Recomeça o encontro.
  •
    48'

Intervalo. Como vem sendo habitual nesta época, o SL Benfica guardou o melhor da sua inspiração para os últimos minutos da primeira parte, marcando dois golos sem resposta, por Rafa e Gonçalo Ramos, e assim construiu uma vantagem decisiva de 2-0, ao intervalo, e de 4-0 na eliminatória. Golos com notáveis trabalhos coletivos culminados com iniciativas individuais de requinte. A festa continua na Luz. E os quartos de final estão a 45 minutos de distância.
  • 47'

SL Benfica: Golo de Gonçalo Ramos! Mais um lance fantástico do ataque encarnado, com a bola a chegar ao ponta de lança internacional português e este a driblar três adversários antes de atirar a contar. Loucura na Luz.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Lateral espanhol bate à figura de Mignolet.
  •
    45'

Livre perigoso para o SL Benfica. Grimaldo ajeita a bola.
  •
    43'
  •
    43'

Buchanan remata muito fraco, por cima.
  •
    42'

Ambiente frenético na Luz. Com uma vantagem acumulada de 3-0, as águias estão muito perto de chegar aos quartos de final da 'Champions'.
  • 38'

SL Benfica: Golo de Rafa! Transição ofensiva rapidíssima dos encarnados, com Rafa envolvido no início e no desfecho da jogada, inaugurando o marcador com um trabalho na grande área e um remate com a parte exterior do pé direito, demasiado colocado para qualquer tipo de reação que Mignolet pudesse ter. Gonçalo Ramos foi o homem da assistência. Águias na frente!
  •
    37'

António Silva vai ao chão e corta um ataque do Club Brugge pela direita.
  •
    36'

Estatística oficial: 8-3 para o SL Benfica em remates, sendo que nenhum deles foi enquadrado.
  •
    35'

Otamendi tira a bola da grande área encarnada.
  •
    34'

Repete-se o filme: o Club Brugge dispõe de mais um canto.
  •
    34'

Mais um pontapé de canto a favor da equipa visitante.
  •
    31'

Canto cobrado sem perigo por parte dos belgas.
  •
    30'

Livre batido por Vanaken contra Grimaldo. Na sequência, o Club Brugge ganha um pontapé de canto.
  • 29'

•
    26'

João Mário! Raro momento de pouca lucidez do médio do SL Benfica, que optou pelo remate quando tinha Bah a mostrar-se sozinho pela direita, à entrada da grande área contrária. O remate acabou prensado.
  •
    23'

Responde o Club Brugge: já na grande área, Vanaken remata de cabeça após cruzamento da esquerda, para fora.
  •
    22'

Grimaldo pontapeia o esférico sem perigo.
  •
    20'

SL Benfica de novo perto do 1-0! Recuperação de bola em zona alta, Grimaldo assiste João Mário e Meijer salva o Club Brugge sobre a linha de golo. Na continuação do lance, Otamendi rematou perto do poste, sendo ao mesmo tempo travado em falta. Livre perigoso.
  •
    20'
  •
    17'
  •
    16'

Florentino! Que desperdício do médio defensivo do SL Benfica que, na zona de tiro, atira para fora após passe precioso de João Mário. Foi uma espécie de penálti em movimento que Florentino falhou. Equipa de Roger Schmidt cria espaços no último terço do Club Brugge com grande facilidade.
  •
    14'

Central dos belgas Mechele atrapalha Gonçalo Ramos e evita males maiores depois de o avançado português ter sido lançado nas costas da defesa visitante por Chiquinho.
  •
    12'

Remata de ressaca de Grimaldo, desferido de fora da área, muito por cima.
  •
    11'

Sylla antecipa-se a Gonçalo Ramos no primeiro poste e cede canto após cruzamento rasteiro de Bah.
  •
    10'

Na sequência, Rafa é desmarcado em profundidade, ganha espaço a caminho da baliza belga e remata, mas muito torto.
  •
    10'

Club Brugge trabalha pela direita, sai um cruzamento rasteiro da esquerda mas o SL Benfica afasta o perigo.
  •
    8'

Falha de comunicação entre António Silva e Odysseas Vlachodimos, num atraso do jovem central que chegou a assustar os adeptos da casa mas foi resolvido com segurança pelo guarda-redes grego.
  •
    7'

SL Benfica! Mau atraso de Buchanan e Gonçalo Ramos quase aproveita para fazer o 1-0, mas o remate sai enrolado.
  •
    4'

Jogada de ataque do SL Benfica pela direita, com Aursnes a soltar a bola em Bah, mas com demasiada força.
  •
    3'

Club Brugge ameaça com um cabeceamento perigoso de Yaremchuck, perto do alvo.
  •
    2'

Golo invalidado ao SL Benfica! Jogada sublime do ataque encarnado, com Bah a assistir João Mário e este de calcanhar a colocar a bola no fundo das redes. Os jogadores ainda fizeram a festa, em comunhão com as bancadas repletas da Luz, mas o VAR identificou um fora de jogo de Gonçalo Ramos no início da jogada.
  •

O hino da Champions já soou. As bancadas da Luz já estão repletas. O ambiente é fantástico. Tudo a postos para o apito inicial.
  •

SL Benfica pode carimbar a presença nos quartos de final da Liga dos Campeões pela segunda vez consecutiva. Em termos de receitas, o clube da Luz poderá atingir o seu recorde de receita financeira na prova, em caso de apuramento, num total de 71,64 milhões de euros. O atual montante máximo acumulado na Liga Milionária foi de 65,4 milhões de euros, e diz respeito à época passada.
  •

Nota importante do lado do SL Benfica: Roger Schmidt aposta de início em Otamendi, Florentino, João Mário e Gonçalo Ramos, quatro jogadores que estão em risco de exclusão caso seja admoestados.
  •

SL Benfica parte para o encontro da segunda mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões desta noite com o conforto da vantagem de 2-0 conquistada na Bélgica.
  •

Do lado dos belgas, destaque para o regresso de Yaremchuck ao Estádio da Luz, na qualidade de titular.
  •

Chiquinho volta a ser aposta de início no miolo da equipa encarnada, com Aursnes a voltar à posição de interior esquerdo. Neres é relegado para o banco de suplentes, onde estará o médio italiano Cher Ndour, em estreia absoluta nas águias.
  •

Suplentes do Club Brugge: Bursik, Odoi, Jutglá, Onyedika, Rits, Boyata, Nusa, Talbi e Cisse Sandra.
  •

Onze do Club Brugge: Mignolet; Clinton Mata, Mechele, Sylla, Buchanan, Nielsen, Vanaken, Sowah, Meijer; Lang e Yaremchuk.
  •

Suplentes do SL Benfica: Samuel Soares, Gilberto, Lucas Veríssimo, Neres, Gonçalo Guedes, Tengstedt, Schjelderup, Musa, Rafael Rodrigues, Cher Ndour, João Neves e Morato.
  •

Onze do SL Benfica: Odysseas Vlachodimos, Bah, António Silva, Otamendi, Grimaldo, Florentino, Chiquinho; Aursnes, Rafa, João Mário e Gonçalo Ramos.
  •

Halil Umut Meler foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 2.ª mão dos 1/8 final da Liga dos Campeões, entre SL Benfica e Club Brugge. O turco terá como assistentes Mustafa Eyisoy e Cevdet Komurcuoglu, Abdulkadir Bitigen o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Juan Martínez Munuera e Mete Kalkavan.