Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 14'

1 - 2

FC Porto bate Benfica na Luz com cambalhota no marcador e relança campeonato

O Benfica até marcou primeiro, mas com um golo a fechar a primeira parte e outro a abrir a segunda, o FC Porto deu a volta aos acontecimentos. Águias seguem na liderança, mas veem reduzidos para sete os pontos de vantagem sobre os dragões. Ler mais
O FC Porto foi ao Estádio da Luz vencer o Benfica por 2-1, num jogo em que se viu, cedo, em desvantagem no marcador, e relançou assim a discussão do título, reduzindo para sete os pontos de desvantagem para o Benfica, a sete jornadas do fim da I Liga 2022/23.A precisarem imperativamente de um triunfo para poder continuar a sonhar com o bicampeonato, os dragões viram o Benfica marcar logo aos dez minutos, num golo a meias de Gonçalo Ramos com Diogo Costa, mas reagiram bem, foram crescen ... Ler mais

• 54' Golo FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Golo de Mehdi Taremi! A defesa...
  • 45' Golo FC Porto Matheus Uribe FC Porto: Golo de Matheus Uribe! Pepê at...
  • 10' Auto-golo FC Porto Diogo Costa FC Porto: Auto-golo de Diogo Costa! Arra...

• 67' João Mário está agarrado ao joelho direito, jogo interrompido para entrar a equipa médica do FC Porto.
  • 62' Gilberto corta uma bola de Otávio na área, o Artur Soares Dias não interrompeu a jogada, mas da paragem de jogo ouvir o VAR e mandou seguir.
  • 53' Livre de Grimaldo, Otamendi tenta o desvio de cabeça mas a bola acaba por ser afastada por Grujic, sem falta indica Artur Soares Dias.
  • 52' Entrada dura de Manafá sobre Aursnes a render ao jogador portista o amarelo.
  • 48' Golo anulado ao FC Porto! Grande remate de Galeno, a bater Odysseas, mas o lance foi alvo de VAR, o brasileiro estava adiantado 6 centímetros!
  • 41' Manafá ainda atira para dentro da baliza do SL Benfica, mas Artur Soares Dias já tinha apitado e o lance é invalidado! Mehdi Taremi fez falta ofensiva sobre Odysseas, o que levou o guardião a soltar a bola.
  • 23' Cartão amarelo FC Porto: Matheus Uribe recebe cartão amarelo. Falta sobre Bah.
  • 4' Mehdi Taremi aparecia sozinho na área encarnada, apareceu António Silva para o corte, sem falta indica o árbitro.

•
    95'

Insistência dos encarnados junto à baliza de Diogo Costa, mas ninguém consegue rematar.
  •
    91'

•
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    90'

Musa ao segundo poste tentava chegar ao cruzamento de Aursnes, mas não domina e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    88'
  • 87'

•
    85'

Amarra Odysseas! O cruzamento de Galeno era para Mehdi Taremi, atento o guardião encarnado.
  •
    83'

Otamendi nas alturas a desviar de cabeça o livre de Grimaldo, atirou para fora.
  •
    78'

•
    76'

Remate cruzado de Neres, atirou para fora sem perigo.
  •
    73'

•
    71'

Não vai dar, João Mário esteve 15 minutos em campo, vai mesmo ter de sair.
  •
    70'

Cruzamento de Rafa à procura de Gonçalo Ramos, corta Pepe!
  •
    67'

•
    66'

Agora o desvio foi em Pepe depois de cruzamento de Gonçalo Ramos, mas o árbitro também aqui manda seguir.
  •
    63'

Remate cruzado de Grimaldo, a bola ganhou demasiada altura e saiu por cima do alvo.
  •
    62'

•
    62'

•
    54'
  •
    53'

•
    52'

Entrada dura de Manafá sobre Aursnes a render ao jogador portista o amarelo.
  •
    52'
  •
    51'

Chiquinho na marcação do livre levanta para a área, a defesa portista a resolver.
  • 50'

•
    50'
  •
    49'

Grujic trava Rafa em falta quando este seguia para a área, Gilberto reclama com o sérvio e acabam ambos por ver o amarelo.
  •
    48'

Otávio simula e é Wendell quem bate o livre do FC Porto, bola com força a mais a sair diretamente pela linha de fundo.
  •
    46'

•
    53'

•
    51'
  •
    48'

•
    45'

•
    45'
  •
    41'

•
    37'

Grande corte de Pepe, a resolver uma perda de bola de Matheus Uribe, Gonçalo Ramos preparava o remate, o central portista a afastar!
  •
    35'

•
    35'

Falta de Gilberto sobre Galeno, livre para o FC Porto.
  •
    32'

Saída atenta de Diogo Costa, a chegar primeiro que Rafa ao passe de João Mário, Pepe também estava a acompanhar o lance.
  •
    31'

Jogada perigoso do FC Porto, Galeno na esquerda a cruzar, mas Mehdi Taremi falha a emenda.
  •
    28'

Grimaldo na quina da área cai num lance com Manafá, Artur Soares Dias manda seguir.
  •
    25'

Bah não está bem, ficou queixoso depois do lance com Matheus Uribe.
  •
    24'

•
    23'
  •
    23'

Corte importante de Chiquinho, a roubar a bola a Mehdi Taremi que já seguia para a área.
  •
    19'

Boa jogada de Otávio, a tentar isolar Galeno, Odysseas antecipa-se ao brasileiro e agarra.
  •
    15'

•
    14'

Canto de Otávio, Matheus Uribe ainda cabeceia mas sem direção de baliza.
  • 10'
  •
    8'

Agora é Galeno a ter de ser assistido, ficou queixoso depois de um lance com Bah.
  •
    5'

Jogo interrompido. António Silva caiu mal no lance anterior, a ser assistido.
  •
    4'

•
    2'

Otávio cruza junto à linha de fundo, Mehdi Taremi cabeceia, agarra Odysseas!
  •
    1'

Corte de Bah após lançamento lateral, Odysseas encaixa.
  •

As equipas entram no relvado ao som do hino encarnado.
  •

Grande ambiente nas bancadas do Estádio da Luz.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Zaidu, Namaso, João Mário, Martínez, Evanilson, Eustáquio e Gonçalo Borges.
  •

SL Benfica (Suplentes): Samuel Soares, Gilberto, Lucas Veríssimo, Neres, Tengstedt, Schjelderup, Musa, João Neves e Morato.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Wendell, Marcano, Pepe, Manafá, Uribe, Grujic, Galeno, Otávio, Pepê e Taremi.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, Grimaldo, António Silva, Otamendi, Bah, Aursnes, Florentino, Rafa, João Mário, Chiquinho e Gonçalo Ramos.
  •

Já há "onzes" iniciais!
  •

Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o clássico da 27.ª jornada da Liga Bwin, entre SL Benfica e FC Porto. Paulo Soares e Pedro Ribeiro serão os assistentes, Gustavo Correia o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Luís Godinho e Tiago Martins.
  • 10' Auto-golo FC Porto Diogo Costa FC Porto: Auto-golo de Diogo Costa! Arrancada de Bah na direita, cruzamento para a área onde aparece Gonçalo Ramos a cabecear. A bola vai à trave, bate nas costas de Diogo Costa e entra na baliza portista. Está feito o 1-0!
  • 15' Odysseas! Livre lateral de Otávio, a levantar a bola para a área, o guarda-redes encarnado não arrisca e sacode para canto.
  • 24' Com o jogo parado para assistir Bah, Gonçalo Ramos pergunta a Diogo Costa se o golo é dele ou seu.
  • 35' Perigoso! O livre de Otávio sai chegado ao segundo poste, Grujic ainda toca mas não domina e a bola sai pela linha de fundo.
  • 45' Golo FC Porto Matheus Uribe FC Porto: Golo de Matheus Uribe! Pepê atrasou com o peito o cruzamento de Manafá, Matheus Uribe vindo de trás enche o pé e atira para o fundo da baliza de Odysseas. Empate em cima do intervalo!
  • 54' Golo FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Golo de Mehdi Taremi! A defesa encarnada a ver jogar, após o corte de Otamendi a bola sobra para Mehdi Taremi que com um remate rasteiro bate Odysseas e dá a volta ao resultado!
  • 62' Perigoso! Remate de João Mário de meia-distância, a bola saiu a rasar o poste da baliza do SL Benfica.
  • 73' Corta Otamendi! Grimaldo não chega para inteceptar o passe de Galeno em profundidade para Mehdi Taremi, o iraniano na cara de Odysseas opta por oferecer a Zaidu mas o central argentino consegue interceptar!
  • 78' Encaixa Diogo Costa! Remate rasteiro de Chiquinho de fora da área, o guardião portista resolve,.
  • 91' Gonçalo Ramos! O cruzamento de Otamendi é muito bom, mas o jovem avançado falha na finalização e a bola acaba nas mãos de Diogo Costa!
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! O FC Porto vence o clássico na Luz frente ao SL Benfica, triunfo por 2-1 da formação portista que até esteve a perder mas conseguiu dar a volta ao marcador. A equipa de Sérgio Conceição reduz assim a desvantagem para o rival encarnado, fica a sete pontos da liderança.