Aos 15 minutos de jogo o curso do jogo não estava traçado, mas para lá caminhava. Um início frenético, depois de duas grandes penalidades, uma expulsão e um remate ao ferro de João Mário animaram e de que maneira o início do encontro.

Depois de Konaté ter falhado uma primeira grande penalidade, António Silva cortou a bola com a mão na área e acabou expulso. Na conversão do segundo castigo máximo, Simic foi mais eficaz e colocou o Salzburgo na frente.

Face ao facto do Benfica passar a jogar com menos uma unidade, João Mário foi o sacrificado e entrou para o seu lugar Morato. Os encarnados desdobraram-se como puderam para tapar os caminhos da sua baliza, ao baixar o bloco e ao responder também a nível ofensivo.

A equipa foi assim para a frente, sem medo. Di María construiu dois lances muitos perigosos, a solo, na primeira parte. Primeiro num canto direto, mais tarde num pontapé livre.

Musa também foi dos homens mais perigosos, com a equipa encarnada a conseguir canalizar muito do seu jogo ofensivo pelas faixas laterais.

Contudo, as intenções da equipa de Roger Schmidt esbarraram quase sempre nas luvas do guardião Schlager. E acabaram por ser os austríacos a chegar ao golo. Aproveitando uma hesitação de Morato, depois de um mau passe, o Salzburgo chegou ao 2-0 num lance finalizado por Gloukh.

Os encarnados ainda tentaram reduzir, mas o esforço de nada valeu.

Momento do jogo

O decisivo minuto 13. Culminou na expulsão de António Silva e no primeiro do Salzburgo. Acabou por determinar o curso do encontro.

Melhores

Schlager

Importantíssimo para os austríacos, na forma como foi evitando que os encarnados chegassem ao golo. Somou um punhado de boas defesas.

Di María

Tentou sozinho remar contra a maré na primeira parte. A nível individual quase chegou ao golo na sequência de um livre e de um canto direto.

João Neves

Muito dinâmico no meio campo dos encarnados e forte na posse. Esteve em todo o lado e foi importantíssimo quando o Benfica ficou a jogar com menos uma unidade.

Trubin

Cometeu uma grande penalidade e a partir daí a sua insegurança cresceu. Somou más abordagens a lances e não teve uma estreia feliz pelo Benfica na Liga dos Campeões.

Reações

Schmidt orgulhoso com reação da equipa, António Silva lamentou grande penalidade e cartão vermelho