O Borussia Dortmund reservou um lugar nas meias-finais da Liga dos Campeões, ao vencer em casa o Atlético Madrid por 4-2, depois de ter pedido por 1-2 em Espanha.

No 500.º jogo de Hummels com a camisola do Borussia Dortmund (5.ª época seguida pelo Dortmund, 14.ª como sénior pelo clube) contavam com o 12.º jogador para virar a eliminatória diante dos espanhóis, depois da derrota por 1-2 em Espanha.

O Westfalenstadion, ou Signal Iduna Park encheu-se de gente e de fé e no relvado os jogadores responderam.

Sabitzer aos quatro e Morata aos cinco começaram por falhar golos cantados nas duas balizas.

Golos, só aos 34 minutos. Trivela de Hummels, Witsel e Oblak não afastaram, a bola foi ter com Julian Brandt que atirou a contar.

Cinco minutos depois, o 2-0. Nova jogada pela esquerda, Sabitzer a meter em Maatsen que atirou para o segundo dos alemães. O Borussia Dortmund passava para a frente da eliminatória.

Ao intervalo, Diego Simeone fez três alterações, com as saídas de Morata, Molina e Azpilicueta para as entradas de Pablo Barrios, Angel Correa e Rodrigo Riquelme. O Atlético Madrid acordou e chegou ao empate.

Logo aos 49 minutos, um desvio de Hermoso foi ter com Hummels que enganou o seu guarda-redes e fez autogolo. Kobel tinha a jogada controlada.

Correa falhou aos 58 mas acertou com a baliza aos 65 minutos. Riquelme disparou, Kobel defendeu mas a bola ficou à mercê de Correa que atirou para o fundo das redes, empatando a partida e recolocando os colchoneros na frente da eliminatória.

Respondeu logo de seguida o Borussia Dortmund com dois golos em três minutos. Aos 71, Sabitzer meteu na área, a bola chegou ao avançado Fullkrug que fez o 3-2.

O 4-2 no jogo chegou aos 73. Depois de assistir os colegas, desta vez Sabitzer atirou ele mesmo para o fundo das redes, de pé esquerdo.

Depois de perder na 1.ª mão por 2-1, o Dortmund vira a eliminatória, ganha por 4-2 e termina com 5-4 no conjunto dos dois jogos. Nas meias-finais o Borussia Dortmund vai enfrentar o PSG que eliminou o Barcelona com 6-4 nos dois encontros (3-2 e 1-4).