O SC Braga foi derotado pelo Bodo/Glimt (1-2), na terceira jornada da Liga Europa, numa partida onde nunca conseguiu impor o seu jogo e só a espaços teve o brilhantismo que já mostrou em 2024/25. O golo surgiu no último lance da partida, por intermédio de Nielsen, que entrou perto do fim.

A primeira parte foi marcada pelo equilíbrio, mas com a equipa de Carlos Carvalhal a conseguir ficar ligeiramente por cima, criando mais perigo do que o adversário. Ainda assim, a ineficácia era a palavra de ordem e impediu o marcador de ser inaugurado nos primeiros 45 minutos.

O reatar trouxe outro SC Braga, mais enérgico e proativo, que rapidamente levou com um balde de água fria. Evjen finalizou da melhor maneira um contra-ataque veloz e deixou os noruegueses em vantagem, após o primeiro remate enquadrado que a equipa teve.

Pouco depois, Zinckernagel até podia ter dilatado a vantagem depois de correr 45 metros isolado, mas Matheus agigantou-se e travou o adversário, mantendo os bracarenses na partida.

A grande defesa do brasileiro parece ter acordado a equipa que, meros minutos depois, igualou o resultado através de um raro golo de Niakaté, que surgiu no sítio certo para fazer o 1-1. No entanto, o franco-maliano passou de herói a vilão muito rapidamente, uma vez que levou dois cartões amarelos em dois minutos e condicionou a equipa para os últimos 20 minutos da partida.

Apesar da inferioridade numérica o SC Braga nunca se encolheu e tentou sempre chegar à vantagem, mas ia esbarrando numa sólida defensiva do Bodo/Glimt.

Muito perto do fim, Bruma teve a vitória nos pés mas o guarda-redes do Bodo/Glimt fez uma defesa miraculosa para segurar o resultado. No último lance da partida Nielsen responde da melhor maneira a um canto bem marcado e fez o golo da vitória norueguesa.

Assim os guerreiros ficam na 20.ª posição da Liga Europa, com 3 pontos, enquanto o Bodo/Glimt é primeiro classificado, com 7.