O Arouca foi, na noite desta sexta-feira, no encontro que marcou o arranque da 24.ª jornada da Primeira Liga 23/24, vencer o Desportivo de Chaves por claros 5-1, num jogo em que até começou por se ver em desvantagem. Foi a sexta vitória nas últimas sete jornadas para os arouquenses, que na próxima jornada vão receber o Sporting.

A jogar em casa e em posição delicada na tabela classificativa, o Chaves até entrou melhor e foi o primeiro a marcar. Estavam decorridos 16 minutos de jogo quando Raphael Guzzo abriu o marcador. Canto de Kelechi na esquerda, Montero ao primeiro poste aliviou, mas a bola sobrou para o médio flaviense que encheu o pé e atirou de primeira para o fundo da baliza.

Mas a reação do Arouca foi categórica e começou volvidos 20 minutos, também na sequência de um canto. David Simão bateu para a área, Hugo Souza tentou afastar a soco, mas o alívio saiu curto e a bola ficou à mercê de Cristo González, que com um remate potente repôs a igualdade.

A cambalhota no marcador surgiu ainda antes do intervalo. Passe em profundidade de Tiago Esgaio, Vasco Fernandes falhou o corte e o goleador Rafa Mújica arrancou em velocidade para, na cara de Hugo Souza, atirar para o 1-2. O 1-3 chegou logo a abrir a segunda parte. Cruzamento de Cristo González, a bola chegou a Jason e este atirou a contar.

O Chaves acusou o golo e sofreu mais um aos 49 minutos, com Mújica a bisar na partida. Passe em profundidade de Montero para o ponta de lança espanhol, que sem grande dificuldade elevou a contagem para 1-4. E, num arranque de segunda parte de sonho para os visitantes, o quinto golo surgiu aos 53 minutos: Com muito espaço, Sylla rematou à vontade e com êxito após o cruzamento de Cristo González na direita.

Até ao apito final o Chaves, de orgulho ferido, tentou dar um ar da sua graça, mas viu o poste da baliza do Arouca e o guarda-redes Arruabarrena negarem-lhe novo golo e o resultado não sofreu mais alterações.

Com esta vitória, o Arouca segue num tranquilo sétimo posto, com 34 pontos, enquanto o Desportivo de Chaves ocupa o 17.º e penúltimo lugar, em zona de descida direta, com 18, a quatro das equipas que se encontram acima da zona de despromoção.