O Benfica recebeu e venceu o Casa Pia com três golos sem resposta no Estádio da Luz, somando assim um triunfo tranquilo sobre a 'equipa sensação' da presente edição da I Liga. Em grande forma e a mostrar uma veia goleadora sem precedentes, João Mário bisou pelo segundo jogo consecutivo, com o dinamarquês Alexander Bah a fechar depois o resultado, já na segunda parte, com um excelente golo.

Com este resultado o Benfica chega aos 53 pontos em 20 jogos, mais 11 do que o FC Porto e mais 13 do que o Braga que, contudo, têm menos dois jogos disputados do que as águias mas que partem assim sob pressão para os respetivos compromissos desta ronda, frente a Vizela e Famalicão, respetivamente. Quanto ao Casa Pia, somou a sua terceira derrota nas últimas quatro jornadas, e pode ver-se alcançado pelo V.Guimarães no 5.º lugar.

Primeiro quarto de hora muito morno

Sem alterações no onze inicial em relação ao último jogo, com Gonçalo Guedes a atuar como homem mais avançado, na ausência do ainda lesionado Gonçalo Ramos, e com Chiquinho a manter a titularidade face ao adeus de Enzo, o Benfica até pareceu determinado a sufocar desde cedo o Casa Pia.

Logo aos cinco minutos, Florentino levantou para a grande área contrária, a bola sobrou para David Neres e o brasileiro atira de pronto, de pé esquerdo, ligeiramente ao lado. Só que foi o único lance digno de registo do quarto de hora inicial da partida, com o Casa Pia a aproveitar até para chegar algumas vezes à grande área das águias, ainda que sem criar perigo.

Calcanhar de Guedes desperta a águia e João Mário confirma 'pé quente'

Só aos 19 minutos surgiu a primeira verdadeira situação de golo do encontro. Bah cruzou rasteiro da direita e Gonçalo Guedes, com um fantástico gesto técnico, desviou de calcanhar e quase surpreendeu Ricardo Batista, guarda-redes casapiano, que ainda assim defendeu para a frente.

O lance despertou o Benfica, que nos minutos que se seguiram conseguiu sufocar o adversário, mas os lances de real perigo continuavam a escassear (deu até para, do outro lado, uma arrancada de Romário Baró criar algum pânico na grande área encarnada).

Só que as águias contam com um médio 'de pé quente' e, depois de ter bisado na ronda passada, em Arouca, João Mário voltou a bisar ainda antes do intervalo ante o Casa Pia.

Primeiro, abriu o ativo aos 34 minutos. Bom trabalho de Neres na esquerda, cruzamento rasteiro e recuado para remate colocado, pleno de classe e certeiro do 'camisola 20' do Benfica. Depois, voltou a marcar na ocasião de golo seguinte, aos 43. Mais um lance pela esquerda, com Chiquinho a abrir para Grimaldo e este a cruzar para a zona do segundo poste, João Mário apareceu a encostar de carrinho para o 2-0.

Segunda parte a gerir, mas com perfume de bom futebol e um golaço

As águias desceram assim aos balneários a vencer por 2-0 e regressaram tranquilas para o segundo tempo. Mesmo sem acelerar muito, foram controlando por completo as operações, gerindo a posse de bola com excelentes combinações entre os seus jogadores e criando, amiúde, alguns lances de perigo.

Neres atirou por cima aos 50 minutos, Aursnes cabeceou com perigo aos 59 e aos 71 surgiu mesmo o 3-0, num grande golo de Alexander Bah. Saída rápida dos encarnados no contra-ataque, João Mário tocou para o dinamarquês, que fleticou para o meio e armou o remate de fora da área, de pé esquerdo, com a bola a só parar no fundo das redes casapianas.

Tempo para o regresso de Rafa

Só depois do terceiro golo do Benfica o Casa Pia conseguiu criar verdadeiro perigo, em dois lances quase consecutivos, por , mas foi Aursness que, de cabeça, após um passe fantástico do homem do jogo, João Mário, ficou muito perto de fazer o 4-0.

Até ao final, nota apenas para o regresso de Rafa após lesão. O 'camisola 27' das águias entrou a substituir Florentino aos 86 minutos, debaixo de muitos aplausos. Grimaldo também ameaçou o quarto do Benfica à beira do fim, mas o resultado estava feito.